Рулет из говядины с куриным филе и сладким перцем — сочный, вкусный и полезный. Это блюдо подойдёт для диетического и низкокалорийного меню. Несколько тонких ломтиков сочного мясного рулета с салатом из свежих овощей — чем не завтрак перед рабочим днём. Придётся немного повозиться с формированием самого изделия, а затем пару часов наблюдать за приготовлением — рулеты можно готовить на пару в пакетах для запекания или варить в большой кастрюле при температуре около 80 градусов по Цельсию. При варке вода норовит закипеть, поэтому нужно несколько раз снижать температуру, подливая в кастрюлю холодную воду.
![Диетический рулет из говядины с куриным филе Диетический рулет из говядины с куриным филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты для рулета из говядины с куриным филе
- 700 г куриной грудки;
- 700 г говядины;
- 20 г желатина;
- 1 стручок красного болгарского перца;
- 1 столовая ложка хрена;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- 1\2 чайной ложки молотого пажитника;
- перец, соль.
Способ приготовления диетического рулета из говядины с куриным филе
Берём куриную грудку, снимаем кожу, срезаем филе с костей. Острым ножом делаем 4-6 тонких срезов для внешней оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками, оно понадобится для фарша. Грудную косточку и кожу можно оставить для приготовления куриного бульона.
![Делаем срезы на курином филе для оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками для фарша Делаем срезы на курином филе для оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками для фарша](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-05-640x427.jpg)
Кладём тонкие срезы филе на разделочную доску, закрываем пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с одной, затем с другой стороны. Филе нужно отбить так тонко, как телятину для венского шницеля.
![Отбиваем филе Отбиваем филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-06-640x427.jpg)
С говядины срезаем пленки и сухожилия, режем мясо кубиками, так же как и куриное филе.
![Нарезаем говядину кубиками Нарезаем говядину кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-07-640x427.jpg)
Отправляем филе и говядину в блендер, измельчаем, пока не получится нежный и однородный мясной фарш.
Стручок сладкого перца очищаем от семян, режем кубиками. Обжариваем перец на смазанной тонким слоем растительного масла сковородке несколько минут, чтобы перчик стал мягким и из него выпарилась влага.
Добавляем к мясному фаршу остывший перчик и столовую ложку тёртого хрена.
Далее насыпаем приправы и специи — молотый сушеный чеснок и пажитник, соль по вкусу, черный перец.
Замачиваем желатин в воде согласно рекомендации производителя, заливаем 50 мл воды, перемешиваем, остужаем до 30 градусов, процеживаем.
Добавляем растворённый желатин к остальным ингредиентам.
![Измельчаем мясо в блендере Измельчаем мясо в блендере](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-08-210x210.jpg)
![Добавляем обжаренный сладкий перец и тёртый хрен Добавляем обжаренный сладкий перец и тёртый хрен](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-09-210x210.jpg)
![Приправляем фарш и добавляем растворённый желатин Приправляем фарш и добавляем растворённый желатин](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-10-210x210.jpg)
Складываем в несколько слоёв пищевую плёнку, на один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст.
![На один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст на пищевую плёнку На один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст на пищевую плёнку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-11-640x427.jpg)
Тщательно вымешиваем фарш, формируем овальные колбаски, кладём на куриное филе.
Оборачиваем фарш куриным мясом, затем всё заворачиваем в пищевую пленку, связываем края плёнки туго. Руками перекатываем рулеты по доске, чтобы придать им правильную форму.
Заворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки, перевязываем края ниткой или верёвкой туго.
![Вымешиваем фарш, формируем колбаски и кладём на филе Вымешиваем фарш, формируем колбаски и кладём на филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-12-210x210.jpg)
![Оборачиваем фарш куриным мясом, заворачиваем всё в пленку и связываем края Оборачиваем фарш куриным мясом, заворачиваем всё в пленку и связываем края](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-13-210x210.jpg)
![Заворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки и перевязываем края ниткой Заворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки и перевязываем края ниткой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-14-210x210.jpg)
В кастрюлю наливаем 4 литра нагретой до 80 градусов Цельсия воды, кладём рулеты. Готовим на маленьком огне 2 часа, не даём воде закипеть!
Также можно поместить рулеты в пакеты для запекания, и приготовить в пароварке.
![Готовим рулеты на маленьком огне 2 часа, не давая воде закипеть Готовим рулеты на маленьком огне 2 часа, не давая воде закипеть](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-15-640x427.jpg)
Остужаем мясо, убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки.
![Убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки. Готово! Убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки. Готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/dieticheskiy-rulet-iz-govyadinyi-s-kurinyim-file-16-640x427.jpg)
Нарезаем порционно, подаём на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!