Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды. Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.
![Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-1-640x426.jpg)
- Время приготовления: 70 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой
- 550 г цыплёнка;
- 70 г перловой крупы;
- 3 г тмина;
- 60 г моркови;
- 110 г лука;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 яйцо;
- 5 г паприки;
- 100 г помидоров черри.
Способ приготовления домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой
Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.
Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.
![Снимаем кожицу с курицы Снимаем кожицу с курицы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-4-210x210.jpg)
![Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-5-210x210.jpg)
![Смешиваем отваренную перловку с фаршем Смешиваем отваренную перловку с фаршем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-6-210x210.jpg)
Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.
![Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-7-640x426.jpg)
Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.
![Завязываем колбаску с двух сторон Завязываем колбаску с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-8-640x426.jpg)
Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.
Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.
![Выкладываем колбаску в форму для запекания Выкладываем колбаску в форму для запекания](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-9-320x213.jpg)
![Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-10-320x213.jpg)
Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.
![Снимаем фольгу и доводим до готовности Снимаем фольгу и доводим до готовности](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-11-640x426.jpg)
Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.
![Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-1-210x210.jpg)
![Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-3-210x210.jpg)
![Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Domashniaia-kolbasa-2-210x210.jpg)
Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.