Фаршированные куриные котлеты с орехами и сыром – рецепт, навеянный итальянской кухней. Начинка из молотых сухарей, с рубленными орехами, пикантным сыром, петрушкой и маслом. Похожей начинкой итальянцы фаршируют и рыбу, и кальмаров, и овощи. Возможны варианты, к примеру, немного изюма или сыр рикотта полностью вкус не изменят, а свою нотку привнесут.

Фаршированные куриные котлеты с орехами и сыром
Фаршированные куриные котлеты с орехами и сыром

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированных куриных котлеток с орехами и сыром

• 220 г филе из куриной грудки;
• 50 г репчатого лука;
• 10 г сливочного масла;
• 30 г панировочных сухарей в начинку (плюс сухари для панировки);
• 30 г тёртого сыра;
• 30 г грецких орехов;
• 15 г оливкового масла;
• 1 куриное яйцо;
• 2-3 веточки петрушки;
• мука, масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных куриных котлеток с орехами и сыром

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от кости
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от кости

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от кости. Нарезаем филе небольшими кубиками. На одну порцию по этому рецепту нужно 120-140 г филе.

Курицу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.

Репчатый лук нарезаем мелко. Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле, остужаем до комнатной температуры и добавляем к куриному фаршу.

Курицу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями
Курицу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями
Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле и добавляем к куриному фаршу
Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле и добавляем к куриному фаршу
Отрезаем кусок пищевой пленки, кладём фарш, формируем лепешку
Отрезаем кусок пищевой пленки, кладём фарш, формируем лепешку

Фарш солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем. Тщательно вымешиваем. Затем делим готовый фарш пополам. Отрезаем кусок пищевой пленки, кладём фарш, формируем лепешку толщиной около сантиметра.

Готовим начинку для котлет. Насыпаем в миску панировочные сухари, добавляем тёртый сыр. Лучший выбор – пармезан или пекорино, сыр должен быть соленым и жирным.

Добавляем в начинку орехи и столовую ложку петрушки, вливаем оливковое масло
Добавляем в начинку орехи и столовую ложку петрушки, вливаем оливковое масло
Делим начинку пополам и выкладываем в середину лепешки из фарша
Делим начинку пополам и выкладываем в середину лепешки из фарша
Приподнимаем края пленки и аккуратно сворачиваем колету, прочно скрепляем края
Приподнимаем края пленки и аккуратно сворачиваем колету, прочно скрепляем края

Грецкие орехи рубим ножом или разминаем скалкой. Добавляем в начинку измельченные орехи и столовую ложку нарезанной петрушки, вливаем оливковое масло холодного отжима. Масло скрепит ингредиенты и придаст легкую горчинку. Тщательно перемешиваем начинку.

Делим начинку пополам и выкладываем в середину лепешки из фарша.

Приподнимаем края пленки и аккуратно сворачиваем колету, прочно скрепляем края, чтобы котлета держала форму. Убираем подготовленные котлеты в холодильник на 20-30 минут.

Подготовим ингредиенты для панировки
Подготовим ингредиенты для панировки

Подготовим ингредиенты для панировки. Куриное яйцо разбиваем на тарелку с ботиком, смешиваем вилкой. Во вторую тарелку насыпаем немного пшеничной муки, в третью панировочные сухари. Сначала панируем котлеты в муке. После муки кладём в яйцо. Последний слой – панировочные сухари. Если после сухарей снова обмакнуть котлету в яйцо и сухари, то слой панировки будет толще. Любителям хрустящей корочки это понравится.

Быстро обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Быстро обжариваем до золотистой корочки с двух стороне

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. В сковороду с толстым дном вливаем две-три столовые ложки нейтрального растительного масла без запаха. В хорошо разогретое масло кладём котлеты. Быстро обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Переставляем сковороду в разогретый духовой шкаф. Доводим блюдо до готовности 6-7 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Фаршированные котлеты с орехами и сыром получаются нежными, с хрустящей корочкой. Свежие или маринованные овощи на гарнир и вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!