Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше. «Карман» заполняется сыром с приправами. Затем филе обжаривается с двух сторон и доводится до готовности в духовке. Просто и невероятно вкусно! С салатом или картошкой получится отличный обед!

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином
Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированных куриных грудок

  • 1 куриная грудка;
  • 80 г сыра фета;
  • 30 г пармезана;
  • 1 веточка розмарина;
  • ½ стручка перца чили;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль, красный перец;
  • оливковое масло;
  • соевый соус и коричневый сахар для глазури.

Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином

С куриной грудки снимаем кожу. Делаем глубокий разрез вдоль килевой кости и срезаем одно филе с грудки, таким же образом срезаем второе филе. Срезаем маленькое филе, которое крепится к большому — откладываем в сторону, в этом рецепте фаршированных куриных грудок  нужны только большие части. Острым ножом прорезаем глубокие кармашки в двух филе.

Вырезаем филе, прорезаем в нем глубокие кармашки
Вырезаем филе, прорезаем в нем глубокие кармашки

Курицу солим, посыпаем молотой сладкой паприкой, втираем специи снаружи и изнутри, затем поливаем оливковым маслом. С двух сторон можно легонько надрезать филе острым ножом крест-накрест. Резать нужно аккуратно, чтобы не прорезать кармашки насквозь – начинка вытечет на противень.

Втираем специи в филе, затем поливаем оливковым маслом
Втираем специи в филе, затем поливаем оливковым маслом

Делаем начинку. Вилкой разминаем сыр фета.

На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу и кошельку.

Обрываем иголочки с ветки розмарина, нарезаем мелко. Половину стручка чили очищаем от семян, срезаем мембрану – это самые жгучие части чили. Нарезаем чили мелко и добавляем вместе с розмарином к сыру. Тщательно перемешиваем начинку, солить не нужно, так как фета и пармезан очень солёные сыры.

Вилкой разминаем сыр фета
Вилкой разминаем сыр фета
Натираем пармезан или другой твёрдый сыр
Натираем пармезан или другой твёрдый сыр
Добавляем чили и розмарин, тщательно перемешиваем начинку
Добавляем чили и розмарин, тщательно перемешиваем начинку

Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек, разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковым.

Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек
Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек

Скалываем кармашки деревянными зубочистками, на одно филе понадобится по две зубочистки, чтобы основательно запечатать содержимое внутри филе.

Скалываем кармашки деревянными зубочистками
Скалываем кармашки деревянными зубочистками

Антипригарную сковороду хорошо нагреваем. Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как маслом поливали грудку.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Смешиваем столовую ложку густого соевого соуса с чайной ложкой коричневого сахара и щепоткой красного перца. Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. Кстати, довести до готовности фаршированные грудки можно и под грилем, выбирайте тот способ, который вам удобен.

Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем с каждой стороны
Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем с каждой стороны
Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку
Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку
Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть
Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином подаём на стол со свежим овощным салатом и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы
Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы

В этом рецепте фету можно заменить брынзой или любым творожным сыром, важно чтобы сыр был сухим, чтобы начинка не получилась жидкой.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!