Ленивый фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами — рецепт для тех, кому очень захотелось сладкой выпечки, а никакого желания томиться на кухне несколько часов нет. Фруктовый пирог приготовится быстро и будет вкусным, если смешать побольше разных ингредиентов в его начинке — добавляйте любые орехи и сухофрукты, груши, яблоки, цукаты. Важно нарезать свежие фрукты небольшими кубиками и начинки должно быть много! Тесто для пирога самое простое, в кухонном комбайне его ингредиенты смешиваются в считанные минуты, останется только соединить начинку с тестом и отправить форму в духовой шкаф, который обязательно нужно разогреть сразу, так как разрыхлитель начинает реагировать с жидкими продуктами при комнатной температуре. В рецепте форма для выпечки квадратная, размером 21х21 сантиметр.

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами
Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • 50 г бланшированного арахиса;
  • 50 г изюма;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 5 г молотой корицы;
  • 15 г сахарного песка.

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 яйца;
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • кукурузная крупа, щепотка соли, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Смешиваем ингредиенты начинки. Нарезаем небольшими кубиками груши и яблоко, добавляем сахарный песок и молотую корицу.

Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей
Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей

Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, моем, высушиваем на бумажном полотенце, добавляем к фруктам. Бланшированный арахис мелко рубим острым ножом или разминаем скалкой.

Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис
Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис

Добавляем кокосовую стружку, у меня была голубая, когда-то делала сама из свежего кокоса и красила каплей синей краски. Кстати, получилось очень неплохо – отличное украшение праздничных десертов и добавка в кексы, для цветной выпечки.

Добавляем кокосовую стружку
Добавляем кокосовую стружку

Теперь включаем нагреваться духовку, чтобы к моменту готовности теста, она разогрелась до нужной (170 градусов Цельсия) температуры.

Замешиваем тесто для пирога
Замешиваем тесто для пирога

Делаем тесто — смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, по одному добавляем яйца, кладём сметану. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и молотой корицей, затем аккуратно смешиваем сухие и жидкие продукты в глубокой миске, получившаяся масса должна быть довольно густой.

Смешиваем тесто с начинкой
Смешиваем тесто с начинкой

Добавляем начинку, перемешиваем — тесто готово и его нужно как можно быстрее отправить в духовой шкаф.

Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой
Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой

Огнеупорную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой.

Равномерно распределяем тесто для фруктового пирога в форме для запекания
Равномерно распределяем тесто для фруктового пирога в форме для запекания

Выкладываем массу, равномерно распределяем по форме слоем одинаковой толщины.

Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30- 35 минут
Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30-35 минут

Ставим форму на средний уровень раскалённой духовки, готовим 30-35 минут, в зависимости от характеристик плиты и толщины фруктового пирога.

Готовый фруктовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции
Готовый фруктовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции

Готовность фруктового пирога проверяем деревянной палочкой — если её воткнуть в середину, она на выходе должна быть чистой, без следов теста.

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами
Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Остужаем фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами, примерно через 30 минут нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!