Готовим ленивые голубцы с куриной грудкой и рисом – простой, недорогой и очень вкусный обед или ужин. Можно заморозить голубцы сырые голубцы в панировке, получится полуфабрикат, который хранится в морозильной камере несколько недель. В нужный момент разморозить, обжарить, запечь.

Готовить просто —ленивые голубцы с куриной грудкой
Готовить просто —ленивые голубцы с куриной грудкой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для ленивых голубцов с куриной грудкой и рисом

• 600 г куриной грудки;
• 150 г риса;
• 300 г белокочанной капусты;
• 100 г лука репчатого;
• 120 г моркови;
• 2 чайные ложки аджики;
• 35 г растительного масла;
• 300 мл куриного бульона;
• панировочные сухари;
• соль, перец.

Способ приготовления ленивых голубцов с куриной грудкой и рисом

Обжариваем лук, пока не испарится бульон. Затем кладём тёртую морковь и обжариваем овощи ещё 5 минут
Обжариваем лук, пока не испарится бульон. Затем кладём тёртую морковь и обжариваем овощи ещё 5 минут
Отваренный рис добавляем к обжаренным овощам. Используйте круглый рис для этого рецепта. Рис нужен клейкий
Отваренный рис добавляем к обжаренным овощам. Используйте круглый рис для этого рецепта. Рис нужен клейкий
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Пропускаем куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Пропускаем куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой

Нарезаем мелко репчатый лук. Морковь трем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. В сковороду наливаем половину растительного масла. В разогретое масло сначала бросаем нарезанный лук, наливаем 2 столовые ложки куриного бульона. Обжариваем лук, пока не испарится бульон. Затем кладём тёртую морковь и обжариваем овощи ещё 5 минут.

Рис промываем в холодной воде. Насыпаем промытую крупу в сотейник, вливаем 250 г воды. Нагреваем до кипения, солим. Готовим на маленьком огней 10 минут плотно прикрыв крышкой. Отваренный рис добавляем к обжаренным овощам. Используйте круглый рис для этого рецепта. Рис нужен клейкий, чтобы голубцы не разваливались.

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Пропускаем куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой. Куриный фарш добавляем к рису и овощам.

Шинкуем белокочанную капусту тоненькими стружками. Шинкованную капусту добавляем к остальным ингредиентам
Шинкуем белокочанную капусту тоненькими стружками. Шинкованную капусту добавляем к остальным ингредиентам
Приправляем: добавляем аджику, по вкусу солим и перчим. Если не любите острую еду, то замените аджику любимыми приправами
Приправляем: добавляем аджику, по вкусу солим и перчим. Если не любите острую еду, то замените аджику любимыми приправами
Тщательно смешиваем фарш. Если фарш получается суховатым и рассыпчатым, добавьте немного куриного бульона
Тщательно смешиваем фарш. Если фарш получается суховатым и рассыпчатым, добавьте немного куриного бульона

Шинкуем белокочанную капусту тоненькими стружками. Если вручную не получается качественно измельчить капусту, используйте овощерезку или натрите капусту на крупной овощной терке. Шинкованную капусту добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем: добавляем аджику, по вкусу солим и перчим. Если не любите острую еду, то замените аджику любимыми приправами или добавьте пару столовых ложек сладкого болгарского перца, порезанного кубиками.

Тщательно смешиваем фарш. Если на чувство фарш получается суховатым и рассыпчатым, добавьте немного куриного бульона или воды.

Смазываем ладони растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим овальные голубцы из фарша, выкладываем на доску
Смазываем ладони растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим овальные голубцы из фарша, выкладываем на доску

Смазываем ладони растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим овальные голубцы из фарша, выкладываем на доску.

В широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем голубцы в сухарях, снова выкладываем на доску. На этом этапе голубцы можно заморозить, затем переложить в герметичный полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.

Выливаем в сковороду оставшееся растительное масло. В разогретое масло кладём ленивые голубцы, обжариваем до золотистого цвета сначала с одной, после с другой стороны. Жарим на умеренном огне, чтобы сухари не горели.

Ленивые голубцы подаем на стол со сметаной, посыпаем мелко нарезанный укропом или зеленым лучком. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы подаем на стол со сметаной, посыпаем мелко нарезанный укропом или зеленым лучком. Приятного аппетита!

Вливаем в сковороду куриный бульон. Нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Прикрываем сковороду фольгой и ставим сковороду с голубцами в нагретый жарочный шкаф на 30 минут.

Ленивые голубцы подаем на стол со сметаной, посыпаем мелко нарезанный укропом или зеленым лучком. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!