Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской — вкусное и недорогое второе блюдо на каждый день. Готовить его просто — сначала ставим вариться овощи в мундире, одновременно готовим курицу. Затем подрумяниваем варёные овощи в разогретом духовом шкафу и подаём к столу с гуляшом и колбасой. Ежедневное меню старайтесь делать разнообразным. Из банальных и скучных продуктов, к примеру, таких как курица и картофель, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если проявить фантазию и немного потрудиться.
![Гуляш из курицы с запечёнными овощами и колбаской Гуляш из курицы с запечёнными овощами и колбаской](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-02-640x426.jpg)
Варёная картошка красиво зарумянится в духовке под грилем. Обычная подливка, приправленная паприкой и куркумой, приобретёт аппетитный цвет и аромат. Такие небольшие кулинарные хитрости сделают ваш рядовой ужин праздничным.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской
- 500 г филе из куриной грудки;
- 300 г колбасы куриной сырой;
- 500 г картофеля;
- 350 г моркови мелкой;
- 200 мл сливок;
- 130 г лука;
- 3 зубка чеснока;
- 120 г помидоров;
- 90 г сельдерея;
- 1 стручок красного перца чили;
- 20 г имбиря;
- 25 г пшеничной муки;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотой красной паприки;
- растительное и сливочное масло, перец, сахар, соль, розмарин.
Способ приготовления гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской
Начинаем готовить гуляш из курицы с запечёнными овощами с того, что лучок и чеснок чистим от шелухи, измельчаем. В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла. Затем наливаем растительное масло, бросаем измельченные овощи и пассеруем на умеренном огне до полупрозрачного состояния.
Сельдерей нарезаем кубиками. Бросаем к пассерованным овощам. Обжариваем сельдерей с луком несколько минут.
Спелые красные помидоры режем мелко, стручок чили очищаем от семян, режем колечками, небольшой кусочек свежего имбиря режем соломкой.
Добавляем в скороду чили, имбирь и помидоры.
![Пассеруем лук в масле Пассеруем лук в масле](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-05-210x210.jpg)
![Добавляем в сковороду сельдерей Добавляем в сковороду сельдерей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-06-210x210.jpg)
![Добавляем в сковороду чили, имбирь и помидоры Добавляем в сковороду чили, имбирь и помидоры](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-07-210x210.jpg)
Филе из куриной грудки режем узкими полосками поперёк волокон, бросаем на овощи и обжариваем всё вместе несколько минут, перемешиваем.
![Куриное филе обжариваем с овощами Куриное филе обжариваем с овощами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-08-640x426.jpg)
Наливаем в миску сливки, насыпаем молотую сладкую паприку и молотую куркуму, пшеничную муку, смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
![В сливках размешиваем приправы В сливках размешиваем приправы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-09-640x426.jpg)
Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения, всё вместе солим по своему вкусу и насыпаем чайную ложку сахарного песка (без горки).
![Выливаем соус в сковороду Выливаем соус в сковороду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-10-640x426.jpg)
Затем кладём сырые куриные колбаски, закрываем блюдо крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
![Куриные колбаски готовим на маленьком огне Куриные колбаски готовим на маленьком огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-11-640x426.jpg)
Снимаем готовый гуляш с плиты, колбаски разрезаем на несколько частей.
![Колбаски разрезаем на несколько частей Колбаски разрезаем на несколько частей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-12-640x426.jpg)
Отвариваем до полуготовности картофель в мундире вместе с небольшой морковкой. Форму с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем варёные овощи, посыпаем солью и тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
![Отвариваем овощи и готовим к запеканию Отвариваем овощи и готовим к запеканию](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-13-640x426.jpg)
Ставим форму с овощами на нижнюю полку, запекаем до золотистой корочки примерно 20 минут. Наш гуляш из курицы с запечёнными овощами почти готов.
![Запекаем картошку до корочки Запекаем картошку до корочки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-14-640x426.jpg)
На тарелку сначала кладём гуляш с подливой, затем запеченные овощи и кусочки колбасы. Посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем, подаём блюдо на стол горячим.
![Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской подаем горячим Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской подаем горячим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/gulyash-iz-kuritsyi-s-zapechennyimi-ovoshhami-i-kolbaskoy-15-640x426.jpg)
Кстати, овощное ассорти может быть любым – цветная капуста и цуккини, свёкла и брокколи, такие овощные комбинации хорошо сочетаются с курицей.
Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской готов. Приятного аппетита!