Кальмары, фаршированные овощами и сыром — простой рецепт для ежедневного меню. Обязательно включайте морепродукты в свой рацион. Один рыбный день в неделю нужно делать, а кальмар, хоть и не рыба, но вышел из той же морской среды. Кальмары отлично сочетаются с овощами и сыром, получается лёгкое блюдо, которое отлично подходит для диетического меню. Если порция небольшая, то на таком обеде не растолстеешь. Для рецепта понадобятся небольшие целые тушки тихоокеанских кальмаров, обычно они продаются в замороженных брикетах или поштучно. Если покупаете замороженный брикет, то нужно его правильно разморозить, чтобы не повредить тушки. Положите кальмаров в дуршлаг, поставьте дуршлаг в глубокую миску, и всю эту конструкцию — в холодильник на нижнюю полку примерно на сутки. Желательно ещё плёнкой пищевой затянуть, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропахли морским духом. Воду, которая стекает в миску, нужно периодически сливать.

Кальмары, фаршированные овощами и сыром
Кальмары, фаршированные овощами и сыром
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных овощами и сыром

  • 3 тушки кальмара;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 40 г пармезана;
  • сливочное и оливковое масло;
  • перец, сахар и соль.

Способ приготовления кальмаров, фаршированных овощами и сыром

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри — удаляем внутренности и прозрачную пластинку (хорду). Кожицу для фаршированных кальмаров можно оставлять, она легко слезает в процессе варки, но если снимается сама и без проблем с сырой тушки, то можно счистить и кожу на этом этапе приготовления.

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри
Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри

Очищенных от внутренностей кальмаров по очереди опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу перекладываем в холодную воду, промываем, чтобы смыть всё лишнее. Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.

Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем
Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем

Делаем начинку для кальмаров, фаршированных овощами и сыром. Очищаем от шелухи репчатый лук. Стручки мясистых сладких перцев разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой. Режем луковицу мелко, сладкий перец — кубиками. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем столько же сливочного, кладём лук и перец, обжариваем 7 минут.

Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор режем небольшими кубиками. Мелко рубим пучок петрушки вместе с веточками. Добавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень. Всё вместе солим по вкусу, перчим, добавляем щепотку сахарного песка, прогреваем ещё несколько минут.

Чуть остывшие овощи выкладываем в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем.

В сковороду наливаем оливковое и сливочное масло, кладём лук и перец, обжариваем 7 минут
В сковороду наливаем оливковое и сливочное масло, кладём лук и перец, обжариваем 7 минут
Добавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень и приправляем
Добавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень и приправляем
Выкладываем овощи в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем
Выкладываем овощи в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем

Наполняем тушки фаршем не очень плотно, под воздействием тепла кальмары сожмутся, если начинки много, то она может выбраться наружу и подгореть на гриле.

Наполняем тушки фаршем
Наполняем тушки фаршем

Раскаляем гриль. Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль. Готовим по 3 минуты с каждой стороны, этого времени достаточно, кальмары останутся сочными и нежными.

Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль
Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными, в любом случае вкусно. К кальмарам ничего кроме подсушенного ломтика чиабатты, натёртого зубчиком чеснока и политого оливковым маслом, не нужно.

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными
Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!