В наше время стало модным приходить на праздники к друзьям или родным со съедобными подарками, сделанными своими руками. Для того чтобы вкусный презент выглядел достойно, придётся потрудиться, но зато какой эффект! В кондитерских лавках огромный выбор разнообразных бумажных формочек для кексов, а при виде кондитерского декора просто разбегаются глаза. Итак, для того чтобы сделать красивый и вкусный подарок вам понадобится: 6 формочек из бумаги диаметром 7 сантиметров, 6 сахарных украшений, лист ватмана (для коробки) или небольшая картонная коробка, и, конечно, свежий кокос.
![Кексы с кокосом Кексы с кокосом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-01-640x426.jpg)
Из продуктов, приведенных в списке ингредиентов, испеките в бумажных формах кексы с кокосом, украсьте их готовым декором. Сложите сладкое угощение в красивую коробку и, поверьте, ваш подарок будет хитом на вечеринке!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для кексов с кокосом
- 80 г мякоти кокосового ореха;
- 75 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 90 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны;
- 2 г разрыхлителя теста или соды;
- 1 яйцо;
- 60 г изюма;
- миндальные орехи, кондитерский декор.
![Ингредиенты для приготовления кексов с кокосом Ингредиенты для приготовления кексов с кокосом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-03-640x426.jpg)
Способ приготовления кексов с кокосом
Свежий кокос прокалываем острым ножом в двух местах (там, где находятся углубления) и сливаем из него кокосовое молоко. Далее можно распилить кокос ножовкой, а из половинок скорлупы сделать подсвечники для дачи, или вставить острый нож между двумя половинками скорлупы и разделить орех пополам.
![Смешиваем масло и сахар Смешиваем масло и сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-04-640x426.jpg)
Масло и сахар в пропорции 1:1 смешиваем в блендере до получения однородного светло желтого крема. Масло должно быть комнатной температуры, слегка размягченное.
![Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-05-640x426.jpg)
Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем, также можно использовать самоподнимающуюся муку.
![Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-06-640x426.jpg)
Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Сметану в этом тесте можно заменить кефиром или простоквашей.
![Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-07-640x426.jpg)
Берем половину свежего кокоса. Снимаем с него коричневую кожуру, натираем на мелкой тёрке. Из половины кокоса среднего размера получается примерно 80 грамм готовой мякоти. Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем.
![Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечки Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-08-640x426.jpg)
Чтобы кексы получились красивыми, выглядели нарядно и празднично, обязательно используйте бумажные корзиночки для выпечки. Наполняем каждую корзинку на 2\3 тестом, в центр кекса вставляем по миндальному орешку. Бумажные формы с тестом нужно поместить в металлические формы, иначе кексы расплывутся при выпечке.
![Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170 °C Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170 °C](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-09-640x426.jpg)
Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем кексы с кокосом 30 минут на средней полке. Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от характеристик духового шкафа. Кексы нужно достать, когда они поднимутся и станут золотисто коричневыми. Остужаем их на решетке.
![Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Keksy-s-kokosom-10-640x426.jpg)
Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором. Всего за 45 минут (без учета времени разделки кокоса) получилось очень вкусное домашнее угощение. Осталось истратить немного времени на его упаковку, и можно отправляться в гости, поражать своим мастерством друзей или родню. Успехов вам, и приятного аппетита!