Легкое диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой – королевские шампиньоны с овощами. Минимум калорий и времени на готовку, максимум вкуса и пользы. Вегетарианский рецепт, только овощи и растительное масло, нет продуктов животного происхождения. Рецепт подходит тем, кто постится.

Королевские шампиньоны с овощами для тех, кто постится
Королевские шампиньоны с овощами для тех, кто постится

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для королевских шампиньонов с овощами

• 150 г моркови;
• 60 г лука репчатого;
• 250 г королевских шампиньонов;
• несколько веточек петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• веточка тимьяна;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль, молотый черный перец;
• яблочный уксус по желанию.

Способ приготовления королевских шампиньонов с овощами

Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты
Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты
Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочками
Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочками
Бросаем нарезанные грибы в воду из-под моркови. Отвариваем 2 минуты
Бросаем нарезанные грибы в воду из-под моркови. Отвариваем 2 минуты

Морковь моем щеткой, скоблим. Очищенную морковь нарезаем толстыми брусочками. Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты.

Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочками, шляпки разрезаем на несколько частей.

Морковь достаем из кастрюли, в ту же воду бросаем нарезанные грибы. Отвариваем 2 минуты после закипания.

Берем сковороду. Смазывать маслом не нужно. Выкладываем на нее морковь
Берем сковороду. Смазывать маслом не нужно. Выкладываем на нее морковь
Добавляем нарезанный лук к морковке. Рядом с овощами выкладываем грибы
Добавляем нарезанный лук к морковке. Рядом с овощами выкладываем грибы
Нарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем зелень к овощам и грибам
Нарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем зелень к овощам и грибам

Берем противень или большую сковороду. Смазывать маслом не нужно. На противень выкладываем бланшированную морковь.

Репчатый лук нарезаем не очень толстыми дольками-перьями. Добавляем нарезанный лук к бланшированной морковке. Рядом с овощами выкладываем отваренные грибы.

Нарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем нарезанную зелень к овощам и грибам. Вы можете добавить в этот рецепт цуккини, стебли или корень сельдерея, помидоры черри. Достаточно 150 г любых овощей, чтобы разнообразить меню. Плотные овощи, такие как корень сельдерея, нужно сначала бланшировать, как морковку.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде

Дольку чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чесночный пресс. Обрываем листочки со стебелька тимьяна. Наливаем столовую ложку растительного масла. Перчим молотым черным перцем по вкусу. Не перебарщивайте с маслом: столовая ложка и чтобы через край не переливалось!

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде. Если соли не хватит, всегда можно посолить готовое блюдо в тарелке.

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в разогреты жарочный шкаф. Готовим 15 минут.

Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Эти низкокалорийное блюдо, на одну порцию придется примерно 150 кКал. Посудите сами: морковь 61,5, лук 24, шампиньоны 55, масло 132, плюс немного петрушки и зубчик чеснока, все вместе выйдет не больше 300 кКал. Добавьте ломтик хлеба из цельно зерновой муки, получится полноценный завтрак. Тем, кто ест мясо, можно приготовить это блюдо на гарнир к куриной грудке или паровым котлетам и подать на обед, или с вареным яйцом на завтрак.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!