Легкое диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой – королевские шампиньоны с овощами. Минимум калорий и времени на готовку, максимум вкуса и пользы. Вегетарианский рецепт, только овощи и растительное масло, нет продуктов животного происхождения. Рецепт подходит тем, кто постится.
![Королевские шампиньоны с овощами для тех, кто постится Королевские шампиньоны с овощами для тех, кто постится](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для королевских шампиньонов с овощами
• 150 г моркови;
• 60 г лука репчатого;
• 250 г королевских шампиньонов;
• несколько веточек петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• веточка тимьяна;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль, молотый черный перец;
• яблочный уксус по желанию.
Способ приготовления королевских шампиньонов с овощами
![Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-5-210x210.jpg)
![Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочками Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-6-210x210.jpg)
![Бросаем нарезанные грибы в воду из-под моркови. Отвариваем 2 минуты Бросаем нарезанные грибы в воду из-под моркови. Отвариваем 2 минуты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-7-210x210.jpg)
Морковь моем щеткой, скоблим. Очищенную морковь нарезаем толстыми брусочками. Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты.
Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем кружочками, шляпки разрезаем на несколько частей.
Морковь достаем из кастрюли, в ту же воду бросаем нарезанные грибы. Отвариваем 2 минуты после закипания.
![Берем сковороду. Смазывать маслом не нужно. Выкладываем на нее морковь Берем сковороду. Смазывать маслом не нужно. Выкладываем на нее морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-8-210x210.jpg)
![Добавляем нарезанный лук к морковке. Рядом с овощами выкладываем грибы Добавляем нарезанный лук к морковке. Рядом с овощами выкладываем грибы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-10-210x210.jpg)
![Нарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем зелень к овощам и грибам Нарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем зелень к овощам и грибам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-12-210x210.jpg)
Берем противень или большую сковороду. Смазывать маслом не нужно. На противень выкладываем бланшированную морковь.
Репчатый лук нарезаем не очень толстыми дольками-перьями. Добавляем нарезанный лук к бланшированной морковке. Рядом с овощами выкладываем отваренные грибы.
Нарезаем мелко зелень петрушки или сельдерей. Добавляем нарезанную зелень к овощам и грибам. Вы можете добавить в этот рецепт цуккини, стебли или корень сельдерея, помидоры черри. Достаточно 150 г любых овощей, чтобы разнообразить меню. Плотные овощи, такие как корень сельдерея, нужно сначала бланшировать, как морковку.
![Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-14-640x427.jpg)
Дольку чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чесночный пресс. Обрываем листочки со стебелька тимьяна. Наливаем столовую ложку растительного масла. Перчим молотым черным перцем по вкусу. Не перебарщивайте с маслом: столовая ложка и чтобы через край не переливалось!
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, чтобы растительное масло равномерно покрыло все кусочки. Дополнительно солить не нужно, так как морковка и грибы уже успели побывать в соленой воде. Если соли не хватит, всегда можно посолить готовое блюдо в тарелке.
Разогреваем жарочный шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в разогреты жарочный шкаф. Готовим 15 минут.
![Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита! Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/03/korolevskie-shampinony-s-ovoshhami-dlya-teh-kto-postitsya-16-640x427.jpg)
Выкладываем грибы с овощами в тарелку. Сбрызгиваем яблочным уксусом и подаем на стол теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Эти низкокалорийное блюдо, на одну порцию придется примерно 150 кКал. Посудите сами: морковь 61,5, лук 24, шампиньоны 55, масло 132, плюс немного петрушки и зубчик чеснока, все вместе выйдет не больше 300 кКал. Добавьте ломтик хлеба из цельно зерновой муки, получится полноценный завтрак. Тем, кто ест мясо, можно приготовить это блюдо на гарнир к куриной грудке или паровым котлетам и подать на обед, или с вареным яйцом на завтрак.