Котлеты из свинины с яйцом готовим так: в оболочку из приправленного розмарином свиного фарша заворачиваем варёное яйцо и жарим в панировке. Получается сытная, красивая котлета, которую и на праздничный стол можно подать, и просто к ужину. С картофельным пюре и салатиком будет вкусно. Сначала котлеты обжаривают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке.

Котлеты из свинины с яйцом внутри
Котлеты из свинины с яйцом внутри
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для котлет из свинины с яйцом

  • 260 г свиного фарша;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухой приправы для свинины;
  • пшеничная мука;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления котлет из свинины с яйцом внутри

Охлажденный фарш из свинины — 80% мясо, 15-20% жир, это лучшее соотношение для сочных котлет. Если готовите фарш для котлет из свинины в домашних условиях, то обязательно добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, не бульон, а именно воду.

Берем охлажденный фарш из свинины
Берем охлажденный фарш из свинины

Обрываем листочки розмарина, режем мелко, добавляем к фаршу. Розмарин – одна из самых ароматных трав, которая отлично сочетается со свининой.

Одно куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой. Отделяем половину взбитого яйца, добавляем в фарш. Оставшаяся половина понадобится для панировки.

Добавляем соль по вкусу и сухую приправу для свинины, в ней гармонично собраны специи для мяса.

Листочки розмарина режем мелко, добавляем к фаршу
Листочки розмарина режем мелко, добавляем к фаршу
Куриное яйцо взбиваем вилкой, половину добавляем в фарш, оставшуюся часть отставляем
Куриное яйцо взбиваем вилкой, половину добавляем в фарш, оставшуюся часть отставляем
Добавляем соль по вкусу и сухую приправу для свинины
Добавляем соль по вкусу и сухую приправу для свинины

Тщательно вымешиваем фарш, можно ложкой, но лучше руками, как тесто. Готовый фарш убираем в холодильник на 10-15 минут. Тем временем отвариваем оставшиеся два яйца вкрутую. Яйца можно немного не доварить, чтобы желток остался мягким.

Вымешиваем фарш и убираем в холодильник на 10-15 минут, отвариваем два яйца вкрутую
Вымешиваем фарш и убираем в холодильник на 10-15 минут, отвариваем два яйца вкрутую

Делим охлажденный фарш пополам. Формируем аккуратные овальные лепешки. Яйца охлаждаем, чистим, кладём в центр лепешек из фарша.

На ладони формируем большую овальную котлету с яйцом внутри. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони капелькой растительного масла или смочите их холодной водой.

Делаем слоистую панировку. Чтобы панировка держалась прочно, она должна состоять из 3-х слоёв. Сначала обваливаем котлеты в пшеничной муке, излишек муки стряхиваем.

Делим фарш пополам, формируем лепешки, очищенные яйца кладём в центр
Делим фарш пополам, формируем лепешки, очищенные яйца кладём в центр
Формируем большую овальную котлету с яйцом внутри
Формируем большую овальную котлету с яйцом внутри
Обваливаем котлеты в пшеничной муке, излишек муки стряхиваем
Обваливаем котлеты в пшеничной муке, излишек муки стряхиваем

Панированные в муке котлеты обмакиваем во взбитое яйцо (для 2-х штук достаточно 1/2 взбитого яйца) и обваливаем в панировочных сухарях. При желании, слои яйцо/сухари можно повторить.

Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем нейтральное растительное масло без запаха. В разогретое масло кладём котлеты и быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Доводим котлеты до готовности в нагретом духовом шкафу 5-7 минут. Моя маленькая хитрость, которая может вам пригодиться. Не ставьте в духовку сковороду, если в ней много масла, выделившегося при жарении. Лучше снять котлеты, вытереть сковородку насухо бумажным полотенцем и вернуть котлеты на сухую сковороду. В панировку впиталось достаточно масла, ничто не пригорит за 5 минут.

Панированные в муке котлеты обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях
Панированные в муке котлеты обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне
Доводим котлеты до готовности в нагретом духовом шкафу 5-7 минут
Доводим котлеты до готовности в нагретом духовом шкафу 5-7 минут

Котлеты из свинины с яйцом внутри готовы. Подаём на стол горячими, с вареной картошкой или картофельным пюре, зелёным горошком и белым соусом — вкуснотища!

Котлеты из свинины с яйцом внутри готовы
Котлеты из свинины с яйцом внутри готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!