Сочные и острые куриные колбаски сначала обжариваем, а затем запекаем в сметанном соусе в духовке. Лучшая и бесплатная натуральная оболочка для домашней куриной колбасы – кожа с грудки. Это достаточно большие лоскуты, в которые удобно завернуть фарш, колбаски получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри.

Куриные колбаски в сметанном соусе
Куриные колбаски в сметанном соусе

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для куриных колбасок в сметанном соусе

• 600 г филе куриной грудки;
• 4 куска кожи с куриной грудки;
• 1 луковица;
• небольшой пучок петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка аджики из острого перца;
• 1 чайная ложка хмели-сунели;
• 100 г сметаны;
• 20 г муки пшеничной;
• 400 мл куриного бульона;
• 2 чайные ложки сушеного сельдерея;
• соль, черный и красный перец по вкусу;
• растительное масло или куриный жир.

Способ приготовления куриных колбасок в сметанном соусе

С куриных грудок снимаем кожу. Срезаем мясо
С куриных грудок снимаем кожу. Срезаем мясо
Кожу с грудок промываем, срезаем жир
Кожу с грудок промываем, срезаем жир
Пропускаем через мясорубку куриное филе
Пропускаем через мясорубку куриное филе

С куриных грудок снимаем кожу. Срезаем мясо с костей, нарезаем филе грудки кубиками. Режем мелко небольшой пучок петрушки. Чистим луковицу и чеснок. Кстати, из каркасов куриных грудок можно приготовить неплохой бульон. Бульон стоит приправить кореньями и специями. Получится отличная основа для соусов.

Кожу с грудок промываем, срезаем жир.

Пропускаем через мясорубку куриное филе, луковицу, чеснок и петрушку. Приправляем фарш: добавляем аджику из острого перца, молотый красный и черный перец, хмели-сунели, по вкусу все вместе солим. Наливаем примерно полстакана холодной воды или холодного куриного бульона.

Хорошо вымешиваем фарш, если получается чересчур сухим, можно влить ещё немного воды или бульона
Хорошо вымешиваем фарш, если получается чересчур сухим, можно влить ещё немного воды или бульона
На доску выкладываем лоскуты куриной кожи, это отличная и бесплатная натуральная оболочка для домашней колбасы
На доску выкладываем лоскуты куриной кожи, это отличная и бесплатная натуральная оболочка для домашней колбасы
Влажными руками лепим из фарша колбаски. Оборачиваем колбаски кожей, чтобы получились аккуратные свертки
Влажными руками лепим из фарша колбаски. Оборачиваем колбаски кожей, чтобы получились аккуратные свертки

Хорошо вымешиваем фарш, если получается чересчур сухим, можно влить ещё немного воды или бульона.

На доску выкладываем лоскуты куриной кожи, это отличная и бесплатная натуральная оболочка для домашней колбасы. Фарш взвешиваем, делим на 4 части.

Влажными руками лепим из фарша колбаски. Оборачиваем колбаски кожей, чтобы получились аккуратные свертки. Не оставляйте открытые места, через отверстия будут «убегать» соки.

Таким образом заворачиваем все четыре порции, должны получится плотные, хорошо упакованные колбаски. Берем кулинарную нитку (подойдет льняная или белая х\б). Перевязываем колбаски в четырех местах каждую
Таким образом заворачиваем все четыре порции, должны получится плотные, хорошо упакованные колбаски. Берем кулинарную нитку (подойдет льняная или белая х\б). Перевязываем колбаски в четырех местах каждую

Таким образом заворачиваем все четыре порции, должны получится плотные, хорошо упакованные колбаски.

Берем кулинарную нитку (подойдет льняная или белая х\б). Перевязываем колбаски в четырех местах каждую.

Для соуса кладём в миску сметану, насыпаем пшеничную муку, вливаем куриный бульон.

Для соуса кладём в миску сметану, добавляем муку и бульон
Для соуса кладём в миску сметану, добавляем муку и бульон
По вкусу солим, насыпаем сушеный сельдерей
По вкусу солим, насыпаем сушеный сельдерей
Обжариваем колбаски со всех сторон
Обжариваем колбаски со всех сторон

Растираем соус венчиком, чтобы не осталось комков муки. По вкусу солим, насыпаем сушеный сельдерей.

Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла без запаха или кладём куриный жир. На разогретую сковороду выкладываем колбаски, жарим на умеренном огне.

Обжариваем колбаски со всех сторон до золотистого цвета.

Вливаем в сковороду сметанный соус, нагреваем до кипения. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем колбаски в разогретый духовой шкаф.
Вливаем в сковороду сметанный соус, нагреваем до кипения. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем колбаски в разогретый духовой шкаф.

Вливаем в сковороду сметанный соус, нагреваем до кипения. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Отправляем колбаски в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут при 170 градусах Цельсия.

Достаем сковороду из духовки, посыпаем колбасу мелко нарезанной петрушкой или кинзой и подаем на стол! Не забудьте срезать нитки.
Достаем сковороду из духовки, посыпаем колбасу мелко нарезанной петрушкой или кинзой и подаем на стол! Не забудьте срезать нитки.

Достаем сковороду из духовки, посыпаем колбасу мелко нарезанной петрушкой или кинзой и подаем на стол! Не забудьте срезать нитки.

На гарнир приготовьте картофельное пюре или жареную картошку. Вкуснятина!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Мне понравились Ваши куриные колбаски! Постараюсь их сделать. Спасибо!

    +2
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!