Лучшие материалы «Ботанички» 2016 года

0
7075

Мы снова подводим итоги и вспоминаем лучшие материалы, опубликованные нашими авторами на Ботаничке в течение прошедшего года. Мы разделили список на четыре части, в соответствии с категориям нашего сайта и публикуем всего лишь по 10 материалов из каждого раздела. Вы можете сразу перейти к интересующей вас части по ссылкам ниже, или просмотреть весь список, воспользовавшись постраничной навигацией внизу этого материала.

Комнатные растения | Цветник и ландшафт | Сад и огород | Продукты и рецепты

Цветник и ландшафт

8 лучших многолетников, способных цвести все лето

Среди многолетних садовых звезд есть как растения, которые цветут всего 1-2 недели, так и культуры с более продолжительным «парадом», длящимся 30-45 дней, а иногда – и почти два месяца. А если правильно подобрать сорта, то время их цветения можно растянуть с июня и до конца августа. Но есть и такие многолетники, цветение которых от природы превышает 65-70 дней. Они – настоящие звезды цветников и миксбордеров. Посмотреть статью »

Формирование и обрезка гортензий

Неподражаемые гортензии с их пышными шапками соцветий и массивной кроной никогда не выходят из моды. Чтобы цветение любой кустовой гортензии стало одним из самых ярких событий сезона, придется постараться и обеспечить растению тщательный уход. Поливы, подкормки, мульчирование для гортензий также очень важны, но главный залог здоровья и красоты цветения — обрезка. Посмотреть статью »

7 секретов профессионалов, которые помогут сделать ваш сад особенным

Сады, оформленные профессиональными дизайнерами, впечатляют с первого взгляда. Они как будто дышат гармонией, а их создатели кажутся едва ли не магами, владеющими тайнами. Но на самом деле азы садового искусства вовсе не так недосягаемы. Ведь в основе индивидуальных проектов лежат достаточно простые принципы. И чтобы применить их на практике, достаточно не пожалеть времени на планирование и не бояться смелых решений. Посмотреть статью »

Основные болезни декоративных хвойных растений

В последние годы широкое распространение получили хвойные культуры как в ландшафтном дизайне городских парков, так и дачных участков. Вероятно, значительная доля в предпочтении широколиственных культур хвойникам принадлежит их круглогодичной привлекательности и обманчивого мнения об отсутствии заболеваний у хвойных деревьев. В этом кроется основная ошибка садоводов, решивших значительно пополнить ландшафт хвойными культурами. Посмотреть статью »

Уход за розами весной

Весной в календаре много хлопот. Одни работы связаны с огородом и садом, другие – с декоративными растениями. Уже с ранней весны напоминают о себе и розы. Ведь чтобы эти красавицы порадовали цветением, нужно не только своевременно снять с них укрытие. Розам понадобится и правильная обрезка, и обязательная подкормка, и защита от заболеваний и вредителей. Но за заботу эти красавицы вдвойне отблагодарят вас с приходом лета. Посмотреть статью »

Выращивание луковичных в прикопанных контейнерах

Вам подарили букет красивых роз, как бы было здорово выращивать такие же у себя на даче. Или Вы купили посадочный материал редкого сорта роз, он прижился, но хотелось бы размножить побыстрее. Что делать? Ведь вегетативное размножение многих сортов роз представляет собой не такую уж простую задачу.Посмотреть статью »

Самые необычные деревья и кустарники для сада

Каждый садовод мечтает сделать свой сад неповторимым и уникальным. Нестандартный подход в подборе растений в этом вопросе столь же эффективен, как и выбор необычного стиля оформления. Один из самых простых способов придать своему саду индивидуальную нотку и сделать его действительно уникальным — выбор деревьев и кустарников из категории экзотов. Их статус неподходящих для выращивания в нашем климате буквально меняет восприятие сада. Посмотреть статью »

Куда «исчезают» луковицы тюльпанов?

Каждому, кто выращивает на своем дачном участке тюльпаны, не раз приходилось замечать, что иногда посаженные луковицы просто бесследно исчезают. Не стоит списывать это только на процесс загнивания или на грызунов. Несмотря на свой статус роскошных цветочных растений, у тюльпанов даже самых лучших сортов сохранилось немало характеристик от их диких предков. Луковицы тюльпанов способны «исчезать» и по другой причине. Посмотреть статью »

Выращивание бальзамина из семян

Очаровательная недотрога – один из самых классических летников. Его садовая карьера знала и периоды всеобщего восхищения, и незаслуженное забвение. Сегодня к этому растению вновь приковано всеобщее внимание. Продолжительное цветение, во время которого розовые и малиновые, пурпурные и красные цветки сияют словно звезды, и привлекательная листва – его главные отличительные черты. Как и легкость размножения. Посмотреть статью »

8 лучших осенних луковичных цветов

Луковичные растения могут похвалиться столь завидным разнообразием, что своя звезда среди них найдется не только для любого сада, но и для любого сезона. Только первоцветами и весенними звездами ассортимент луковичных не ограничивается. Наряду с цветущими летом есть и редкие, но оттого и более ценные луковичные, время цветения которых приходится на осень. На фоне опадающей листвы они кажутся удивительно трогательными акцентами. Посмотреть статью »

Посмотреть всё из категории «Цветник и ландшафт»

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!