Лучшие материалы «Ботанички» 2016 года

0
7075

Мы снова подводим итоги и вспоминаем лучшие материалы, опубликованные нашими авторами на Ботаничке в течение прошедшего года. Мы разделили список на четыре части, в соответствии с категориям нашего сайта и публикуем всего лишь по 10 материалов из каждого раздела. Вы можете сразу перейти к интересующей вас части по ссылкам ниже, или просмотреть весь список, воспользовавшись постраничной навигацией внизу этого материала.

Комнатные растения | Цветник и ландшафт | Сад и огород | Продукты и рецепты

Сад и огород

Формирование огурца, кабачка и тыквы. Прищипывание

Зацвели каштаны, значит, наступила пора высева в открытый грунт теплолюбивых культур, в том числе огурцов, кабачков, тыквы. Все эти культуры формируют надземный стебель в виде лианы, рост и развитие которой не всегда соответствуют количеству формируемого урожая. Заставить культуру увеличить плодоношение помогает такой агротехнический прием, как прищипывание. Однако, оно проводится не на всех сортах и гибридах. Посмотреть статью »

Тля. Как бороться со злейшим вредителем?

В народе говорят: «Чтобы победить, врага нужно знать в лицо». А чтобы в саду или на огороде избавиться от тли, необходимо знать цикл ее развития. Бесполезно опрыскивать растения, если на них уже отложены яйца. Они защищены от действия яда, не используют обработанные растения в пищу, значит, яд им не страшен. Нужно выждать момент отрождения личинок, и тогда вредитель уничтожается на 70-100%. Посмотреть статью »

Выращивание рассады перца

Перец отличается длительным периодом вегетации. Для получения урожая перцу необходимо 90-180 дней. Такого продолжительного теплого периода в большинстве регионов нет, поэтому их выращивают через рассаду. Чтобы рассада была готова к высадке, посев семян в южных регионах проводят в последнюю декаду февраля-первую декаду марта. В средней полосе посев на рассаду проводят с 10 по 25 февраля. Посмотреть статью »

Формирование томатов — пасынкование

Чтобы томаты сформировали высокий и качественный урожай, они должны быть обеспечены всеми необходимыми питательными веществами. Обильное питание растений томатов вызывает усиленное ветвление боковых побегов. Обильная зелень загущает посадку томатов, что способствует появлению грибковых и иных заболеваний. Чтобы этого не случилось, огородники применяют прием, который называют формирование куста или пасынкование. Посмотреть статью »

Колоновидные яблони — особенности и лучшие сорта

Яблони малоустойчивы к целому ряду болезней и вредителей, но большая высота дерева и раскидистая крона часто недоступны для полноценного ухода. Поэтому новый тип яблонь с маленьким габитусом куста и интенсивным плодоношением – настоящая находка для небольших дачных и частных участков. Колоновидные яблони – это достойный компромисс при решении изменить дизайн участка или ландшафтное оформление. Посмотреть статью »

Выращивание рассады баклажанов

Чтобы вырастить большой урожай баклажанов, необходимо знать биологические особенности этих индийских пришельцев. Выполняя требования к выращиванию, вы всегда будете с высоким качественным урожаем, независимо сорт или гибрид растет на вашем огороде. Баклажаны плохо переносят пересадки. В период роста и развития рассады, кроме температурного режима, необходимо отслеживать влажность почвы и воздуха, провести закалку. Посмотреть статью »

Какие сидераты сеять весной?

Безболезненно для последующего посева огородных растений, сидераты можно высевать весной, до начала основных работ. Весной, как только сойдет снег, и земля оттает от морозов, можно приступать к посеву холодостойких сидератов. К ним относятся озимый и яровой рапс, рожь, овес, горчица, фацелия. В их надземной массе накапливается большое количество азота, который в доступной форме остается в почве. Посмотреть статью »

Как избавиться от муравьев на участке?

Муравьи своим трудолюбием достойны уважения. Чтобы взрослой рабочей особи прокормить родичей он обязан днем и ночью искать и приносить домой пропитание. На этой особенности и строится модель уничтожения муравейников. Работы по их уничтожению муравьев нужно проводить в комплексе с ранней весны и до заморозков. Наиболее распространенные способы: агротехнические мероприятия, применение химических инсектицидов, народные способы. Посмотреть статью »

Выращивание репчатого лука из севка

Как культура, лук был известен, употреблялся в пищу и как лекарство еще шумерами. Сегодня его возделывают по всему земному шару. Такую популярность культура получила за свои лечебные и пищевые качества. Репчатый и зеленый лук содержат фитонциды, витамины, минеральные соли и другие вещества, необходимые человеку. Наиболее распространенный способ получения крупных товарных луковиц – выращивание из лука севка. Посмотреть статью »

Весенняя обработка плодового сада от вредителей

Весенние агротехнические мероприятия в саду начинаем с подготовки к обработке плодовых культур от болезней и вредителей. На саженцах снимаем утеплители и обрабатываем их от вредителей. Сушим. Складываем в сухое место до осени. На плодоносящих культурах снимаем ловчие пояса и сжигаем их. При наступлении устойчивой температуры в -5..-7°С проводим обрезку кроны, очистку штамба и скелетных ветвей от старой коры. Посмотреть статью »

Посмотреть всё из категории «Сад и огород»

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!