Лучшие материалы «Ботанички» 2016 года

0
7075

Мы снова подводим итоги и вспоминаем лучшие материалы, опубликованные нашими авторами на Ботаничке в течение прошедшего года. Мы разделили список на четыре части, в соответствии с категориям нашего сайта и публикуем всего лишь по 10 материалов из каждого раздела. Вы можете сразу перейти к интересующей вас части по ссылкам ниже, или просмотреть весь список, воспользовавшись постраничной навигацией внизу этого материала.

Комнатные растения | Цветник и ландшафт | Сад и огород | Продукты и рецепты

Продукты и рецепты

Итальянский торт «Мимоза»

Милых дам поздравляют с весенним праздником 8 марта не только у нас, праздник достаточно широко отмечают в Италии. Там даже придумали торт «Мимоза» специально к международному женскому дню. Рецепт торта довольно прост, я его немного усовершенствовала, чтобы не добавлять пищевую краску в весь торт, решила отдельно испечь тонкий жёлтый бисквит специально для украшения. Посмотреть статью »

Быстрые маринованные помидоры по-корейски

Помидоры маринованные по-корейски – рецепт южно-азиатской кухни, по которому можно легко приготовить пикантную овощную закуску из доступных ингредиентов. Принцип приготовления простой: собираем маринад, затем добавляем порубленную овощную массу, а последними кладём спелые томаты. В некоторых рецептах предлагают перец и морковь измельчить в блендере, но, по-моему, мелкие кусочки овощей в этой закуске более уместны. Посмотреть статью »

Заправка для супа на зиму «Дачная»

Заправка для супа на зиму «Дачная» — самые полезные, на мой взгляд, заготовки на зиму. Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку овощей и на столе готовые щи с капустой. Посмотреть статью »

Цукаты из тыквы

Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат Лета, — вот что такое цукаты из тыквы! Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в слое сахарной пудры. Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем. Посмотреть статью »

Пирог с луком — классика Прованса

Ароматный пирог с луком, яйцами, розмарином и тимьяном – классика прованской кухни. Для пирога нужно приготовить песочное заварное тесто на оливковом масле, но вы можете вместо него использовать сливочное масло или маргарин. Тесто, приготовленное этим способом, хорошо держит форму и используется в рецептах многих стран для пирогов с многослойной начинкой. Пирог получится сытным, на следующий день он еще вкуснее. Посмотреть статью »

Блины дрожжевые толстые, как у бабушки!

Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утром в воскресенье! Ты приходишь на кухню, а там возвышается румяная гора пропитанных сливочным маслом, пышных блинов, которые с раннего утра испекла бабушка. Блины моя бабуля готовила несладкие из безопарного дрожжевого теста, они получались необыкновенно вкусными, ели мы их и горячими, и холодными, в общем, это вкус детства! Посмотреть статью »

Горошек консервированный

Как сделать консервированный горошек в домашних условиях я расскажу вам в этом рецепте. Бывалые огородники рекомендуют снимать урожай гороха уже на 8-й день после цветения, так как у плодов сохраняется нежный вкус и яркий цвет. Приступать к консервированию горошка лучше всего сразу же после сбора. Горошек, приготовленный в домашних условиях, из выращенного своими руками урожая, выгодно отличается от магазинных собратьев. Посмотреть статью »

Икра из свёклы и моркови на зиму

Икра из свёклы и моркови на зиму – ассорти из свёклы и моркови в томатной заливке. Свёклу и морковь необходимо отварить в мундире до готовности – эти ингредиенты попадают в икру в уже готовом виде, измельченные на мелкой, на так называемой сырной тёрке, или при помощи насадки с мелкими отверстиями в комбайне. В процессе запекания из овощей испаряется влага, и вкус становится более насыщенным. Посмотреть статью »

Оладьи с тыквой и яблоками

Оладьи с тыквой и яблоками – блюдо сентября и октября. Именно в эти месяцы, когда собирают урожай, я советую испечь эти вкуснейшие оладушки. Готовятся они очень быстро, вкусный ужин по этому рецепту приготовят даже начинающие. Если вы готовите оладьи на десерт, то делайте сладкое тесто – добавьте в него мёд. Ну а если, вы хотите приготовить оладьи к мясному блюду, то можно положить любую огородную зелень. Посмотреть статью »

Налистники с творогом

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают, то налистник заворачивают затейливым образом. Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики – чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой; с творогом, изюмом, курагой… Посмотреть статью »

Посмотреть все рецепты

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!