Лучшие новинки овощей из семян «Золотой коллекции»

0
3
14966

Если вы не останавливаетесь на достигнутом, а находитесь в постоянном поиске, новые высокоурожайные сорта и гибриды овощей компании Евросемена (Барнаул) вас однозначно обрадуют! Речь идёт о новинках отечественной селекции  из уникальной  «Золотой коллекции». Отличное качество сортов и гибридов этой серии признано в нашей стране и в странах ближнего зарубежья. Высокая урожайность, устойчивость к болезням и непогоде, великолепный вкус и аппетитный внешний вид – такими вырастают овощи из семян «Золотой коллекции». В сегодняшнюю подборку мы включили самые лучшие из них – знакомьтесь, пробуйте, оценивайте!

Лучшие новинки овощей из семян «Золотой коллекции»
Лучшие новинки овощей из семян «Золотой коллекции»

1. Томат «Императорская слабость F1»

Томат «Императорская слабость F1»
Томат «Императорская слабость F1»

Томат «Императорская слабость F1» — раннеспелый детерминантный гибрид – яркая новинка «Золотой коллекции». От всходов до зрелых томатов проходит около 85 дней. Гибрид рекомендован для открытого грунта и для теплиц. Первая кисть с 6-8 плодами закладывается над 6-7 листом, следующие плодовые кисти располагаются через лист. Созревание происходит дружно, благодаря чему гибрид может похвастаться высокой урожайностью. При выращивании в открытом грунте с 1 м²можно получить 12-14 кг томатов, в теплицах 16-18 кг.

Плоды округлые, выровнены, их средний вес 130-150 г. Гладкие томаты при созревании становятся полностью розовыми, без зелёного пятна у плодоножки. Гибрид отличается хорошей лёжкостью и транспортабельностью, устойчивостью к растрескиванию и некоторым заболеваниям – фузариозу, вертициллёзу, альтернариозу и вирусу томатной мозаики. «Императорская слабость F1» — томат универсального назначения – он хорош и в свежем виде, и при всех способах консервирования.

2. Томат «Лирика F1»

Томат «Лирика F1»
Томат «Лирика F1»

Томат «Лирика F1» — раннеспелый детерминантный гибрид томата. Способность завязывать плоды как при пониженных, так и при повышенных температурах позволяет получать отличные урожаи и в открытом грунте, и в теплицах. Дружное созревание томатов начинается на 85-90 день от полных всходов. Первая кисть с 7-8 плодами формируется над 5-6 листом. Плоды округлые, ярко-красного цвета без зелёного пятна в районе плодоножки. Вес томатов 120-140 г. Мякоть сочная, плотная, великолепного вкуса.

Лучшие результаты гибрид демонстрирует при формировании куста в три стебля, при этом на 1 м² высаживают 5 растений.В открытом грунте урожайность достигает 11 кг с 1 м², в теплицах около 15 кг. Эти томаты устойчивы к растрескиванию и вершинной гнили. Мало подвержены фитофторозу, альтернариозу и вирусу томатной мозаики.Рекомендуются для всех видов использования.

3. Томат «Земледелец F1»

Томат «Земледелец F1»
Томат «Земледелец F1»

Томат «Земледелец F1» — новинка и приятный сюрприз от «Золотой коллекции» всем любителям томатов черри. Ранний детерминантный гибрид образует просто огромное количество плодов в открытом грунте! Первые плоды можно попробовать уже на 90-95 день от всходов. Сами помидорки, красно-малинового цвета, сливовидной формы с носиком на конце, имеют очень приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой. Кожица тонкая, при еде практически не ощущается. Первая плодовая кисть образуется над 7 листом и формирует до 20 завязей!

Средняя масса плодов около 30 грамм, при этом они отлично хранятся, дозревают и переносят транспортировку. Растение рекомендуется формировать в 2-3 стебля с высадкой 4 куста на 1 м². Томаты «Земледелец F1» хороши и в свежем виде, и в консервированном, и как оригинальное украшение праздничного стола.

4. Томат «Хали-Гали F1»

Томат «Хали-Гали F1»
Томат «Хали-Гали F1»

Томат «Хали-Гали F1» — ранний детерминантный гибрид томатов для открытого и закрытого грунта. Плодоношение начинается на 90-95 день от всходов. Первая плодовая кисть появляется над седьмым листом. Плоды ярко-красного цвета, округлой формы с заострённым носиком обладают отменным вкусом. Средняя масса плодов 130-160 г, урожайность в теплицах 15-17 кг с 1 м² и 10 кг в открытом грунте.

Помидоры этого гибрида  отличаются плотной кожицей, что позволяет им долго храниться и выдерживать длительную транспортировку без потери вкуса и товарного вида.«Хали-ГалиF1» устойчив ко всем основным болезням томатов. Плоды содержат большое количество витаминов и полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на наш организм.

5. Баклажан «Черный дракон F1»

Баклажан «Черный дракон F1»
Баклажан «Черный дракон F1»

Баклажан «Черный дракон F1» — гибрид баклажана раннего срока созревания. Через 105-110 дней от всходов можно собирать первый урожай. Крупные плоды имеют цилиндрическую форму и красивый чёрно-фиолетовый глянец. Средняя масса плодов 200-250 г при длине 20-22 см. Молочно-белая нежная мякоть изысканного вкуса отличается пикантностью и отсутствием горечи.

Полураскидистые кусты завязывают плоды в любую погодуи радуют дружным созреванием. «Черный драконF1» ценится за неприхотливость, устойчивость к вертициллезному увяданию и стабильную урожайность. В пленочных укрытиях можно собрать с 1 м² 12-15 кг этих синеньких.

6. Баклажан «Матросик»

Баклажан «Матросик»
Баклажан «Матросик»

Баклажан «Матросик» — один из самых популярных сортов баклажанов. Всеобщую любовь, в прямом смысле слова, заслужил не только благодаря оригинальной полосатой окраске, но и отличным вкусовым качествам при высокой урожайности. Период от полных всходов до начала созревания 104 дня.

Плоды короткие, овальной формы покрыты ярко-сиреневым с белыми полосками глянцем. Средняя масса 143 грамма. Нежная, без горьковатого привкуса мякоть баклажанов успешно используется и в домашней кулинарии, и для зимних заготовок. Растение полураскидистое полуштамбовое радует высокими урожаями и в открытом грунте, и в теплицах. «Матросик» устойчив ко многим заболеваниям, в том числе к вертициллезному увяданию. Урожайность 8-10 кг с 1 м².

7. Перец сладкий «Сибиряк F1»

Перец сладкий «Сибиряк F1»
Перец сладкий «Сибиряк F1»

Перец сладкий «Сибиряк  F1» — идеальный гибрид сладкого перца для выращивания в районах с коротким летом, а значит,на большей части территории нашей страны. Гибрид среднего срока созревания хорошо себя чувствует и в открытом, и в закрытом грунте. Плоды кубовидной формы в технической зрелости зелёные, при созревании приобретают ярко-красную окраску.

Масса перцев от 100 до 200 грамм, длина до 12 см, диаметр 7-8 см, толщина стенок 6-8 мм. Сочная мякоть обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Консистенция и вкус сохраняются и после размораживания, и при консервировании, и при тепловой обработке. Гибрид устойчив к болезням и вредителям паслёновых культур. Срок созревания — 115 дней от всходов, урожайность 7-8 кг с 1 м².

8. Сладкий перец «Оранжевая красавица F1»

Сладкий перец «Оранжевая красавица F1»
Сладкий перец «Оранжевая красавица F1»

Сладкий перец «Оранжевая красавица F1» — гибрид сладкого перца раннего срока созревания для открытого грунта и теплиц. Срок от всходов до начала созревания – 90-95 дней, до спелых плодов — 110-115 дней. Крепкие кусты достигают в высоту 1 м, но при этом не нуждаются в формировании. При полной спелости окраска плодов ярко-оранжевая, форма преимущественно кубовидная.Около 30% плодов имеют кубовидно-призмовидную форму.

Средняя масса перцев 180-200 г, толщина стенки 8-9 мм, поверхность ровная, глянцевая. Сочные сладкие плоды ценятся за отличный вкус и повышенное содержание каротина и витамина С, поэтому рекомендуются для употребления в свежем виде и для всех способов переработки.

«Оранжевая красавицаF1» отличается привлекательнымвнешним видом, транспортабельностью и устойчивостью к вертициллезному увяданию. Урожайность в открытом грунте 8-9 кг с 1 м², в теплицах 10-12 кг.

9. Дыня «Карамельная F1»

Дыня «Карамельная F1»
Дыня «Карамельная F1»

Дыня «Карамельная F1» — раннеспелый гибрид дыни. От всходов до созревания плодов проходит 90-110 дней. В зонах рискованного земледелия эту дыню лучше выращивать в теплицах на шпалерах или под пленочными укрытиями в расстил. Формировка проста – после 5-6 листа стебли прищипывают и оставляют на растении не более 5 дынь.

Плоды овальные, зелёного цвета густо покрыты серым сетчатым рисунком. Масса плодов от 2,5 до 4 кг. Сочная плотная мякоть светло-оранжевого цвета ценится за великолепный сладкий вкус и повышенное содержание бета-каротина. Гибрид идеален для использования в свежем виде, но и приготовленные из мякоти десерты трудно переоценить.

10. Кабачок-цуккини «Маэстро F1»

Кабачок-цуккини «Маэстро F1»
Кабачок-цуккини «Маэстро F1»

Кабачок-цуккини «Маэстро F1» — гибрид кабачка очень раннего срока созревания. Первые плоды можно собирать уже через 40 дней после всходов. Этот кабачок обладает массой достоинств: он устойчив к болезням и сюрпризам погоды, одинаково хорошо переносит и засуху, и похолодание, отличается длительным периодом плодоношения. Даже в таких сложных условиях урожайность не снижается.

Растение формирует компактный куст открытого типа, на котором одновременно созревают 3-5 плодов. Урожайность 7-11 кг с 1 м². Плоды слаборебристые, цилиндрической формы, гладкие, нежно-зелёного цвета. Средний вес кабачков 500 г, длина до 18 см. Мякоть нежная, плотная с хорошим вкусом. Отлично подходят для домашней кулинарии и консервирования.

11. Огурец партенокарпический «Добрыня F1»

Огурец партенокарпический «Добрыня F1»
Огурец партенокарпический «Добрыня F1»

Огурец партенокарпический «Добрыня F1» — партенокарпический гибрид женского типа цветения. Срок созревания – ранний, плодоношение начинается через 40-42 дня от всходов. Гибрид показывает стабильно высокую урожайность и в открытом грунте, и под плёночными укрытиями. В теплицах растение предпочтительно выращивать на шпалерах.

Зелёные плоды цилиндрической формы, крупнобугорчатые, длиной 9-12 см. В одном узле формируется 2-3 завязи. Зеленцы отличаются тонкой кожицей, плотной структурой мякоти с большим содержанием сахаров. Эти огурцы отличного вкуса,а горечь у них отсутствует на генетическом уровне!

Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости и толерантен к корневымгнилям. Для получения высоких урожаев рекомендуется прищипка 2-3 нижних боковых побегов и удаление первых 3-4 завязей. Регулярные поливы, подкормки минеральными и органическими удобрениями, а также сбор плодов каждые 2-3 дня помогут вам получить максимальное количество отличных огурчиков для салатов и засолки.

12. Тыква крупноплодная порционная «Ольга»

Тыква крупноплодная порционная «Ольга»
Тыква крупноплодная порционная «Ольга»

Тыква «Ольга» — новый сорт порционной тыквы отечественной селекции. Отличается ранним сроком и дружным созреванием плодов. Первый урожай можно попробовать уже через 85-100 дней от всходов. От 4-х до 10 небольших плодов одновременно формируется на полукустовом растении, главная плеть которого не более 1,2 м в длину.

Тыквы весом около 1 кг округлой формы с мягкой кожурой оранжевого цвета. Чистить такую тыкву – одно удовольствие! Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая и очень сладкая. Благодаря большому содержанию каротина, тыква является ценным диетическим продуктом. Плоды отлично переносят транспортировку и длительное хранение (до середины марта), а потому «Ольга» — идеальнаятыква для продажи.Сорт устойчив к антракнозу, мучнистой росе, фузариозному увяданию и гнилям.

Уважаемые читатели!Спрашивайте в магазинах продукцию «Евросемена» (г. Барнаул) из серии «Золотая коллекция». Качественные семена от надёжного производителя – гарантия отличного урожая!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!