Налистники с мясом и рисом – тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо не надоедает никогда, не знакома я с теми, кто откажется от блинов, особенно фаршированных. Ведь это так вкусно, просто и быстро! Кстати, хороший способ приютить остатки вчерашнего риса.

Налистники с мясом и рисом
Налистники с мясом и рисом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для налистников с мясом и рисом

Ингредиенты для теста
• 2 куриных яйца;
• 200 мл воды;
• 200 мл молока;
• 25 г растительного масла;
• 160 г пшеничной муки;
• 10 г ржаной патоки;
• по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
• 1/4 чайной ложки соды;
• масло для жарки.

Ингредиенты для начинки
• 350 г мясного фарша;
• 150 г лука репчатого;
• 250 г вареного риса;
• 30 г петрушки;
• соль, молотый черный перец, растительное масло.

Способ приготовления налистников с мясом и рисом

Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко
Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко
Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку
Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку
Перемешиваем тесто несколько минут до однородности. Готовое тесто оставляем отдохнуть
Перемешиваем тесто несколько минут до однородности. Готовое тесто оставляем отдохнуть

Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко. Насыпаем по половине чайной ложки сахара и соли. Вливаем нейтральное растительное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты на средней скорости.

Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку. Патока – по желанию, она придаёт цвет, аппетитный запах, но не является необходимым ингредиентом.

Перемешиваем тесто несколько минут до однородности. Готовое тесто оставляем на 30 минут отдохнуть. Тесто также можно убрать в холодильник и хранить примерно сутки, оно не испортится, а блинчики, поджаренные на следующий день, даже будут вкуснее.

Жарим до золотистого цвета с каждой стороны на сильном огне. Налистники – очень тонкие блинчики, поэтому нужно налить как можно меньше теста
Жарим до золотистого цвета с каждой стороны на сильном огне. Налистники – очень тонкие блинчики, поэтому нужно налить как можно меньше теста

Смазываем раскаленную сковороду капелькой растительного масла без запаха. наливаем 3 столовые ложки теста. Жарим до золотистого цвета с каждой стороны на сильном огне. Налистники – очень тонкие блинчики, поэтому нужно налить как можно меньше теста и тщательно распределить его по сковородке, наклоняя и покачивая.

Делаем начинку. Пропускаем через мясорубку нежирное мясо (в этом рецепте постная свинина) или используем готовый фарш.

Пропускаем через мясорубку нежирное мясо или используем готовый фарш
Пропускаем через мясорубку нежирное мясо или используем готовый фарш
Репчатый лук режем мелко. В сковороду наливаем масло, бросаем лук в разогретое масло
Репчатый лук режем мелко. В сковороду наливаем масло, бросаем лук в разогретое масло
Добавляем к луку мясной фарш. Разминаем кусочки фарша лопаткой
Добавляем к луку мясной фарш. Разминаем кусочки фарша лопаткой

Репчатый лук режем мелко. В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, бросаем лук в разогретое масло. Готовим на среднем огне 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем к луку мясной фарш. Разминаем кусочки фарша лопаткой, чтобы не собирался в большие комки.

Мелко рубим петрушку, насыпаем зелень в сковороду и обжариваем все вместе на небольшом огне ещё 10-15 минут.

Мелко рубим петрушку, насыпаем зелень в сковороду и обжариваем все вместе
Мелко рубим петрушку, насыпаем зелень в сковороду и обжариваем все вместе
В конце готовки добавляем в начинку вареный рис, солим и перчим черным перцем
В конце готовки добавляем в начинку вареный рис, солим и перчим черным перцем
Кладём по 55-65 г начинки на каждый налистник, сворачиваем конвертом
Кладём по 55-65 г начинки на каждый налистник, сворачиваем конвертом

В конце готовки добавляем в начинку вареный рис, солим и перчим молотым черным перцем. Рис рекомендую взять круглый, он не рассыпается. Готовую начинку тщательно перемешиваем.

Отварить рис лучше так: насыпать промытую крупу в кастрюльку, влить холодную воду в соотношении 1 к 1. Нагреть до кипения, закрыть плотно и готовить 10 минут на маленьком огне. Выключить нагрев, укутать кастрюльку на 10 минут. Солить не нужно.

Кладём по 55-65 г начинки на каждый налистник, сворачиваем конвертом.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем налистники с мясом и рисом плотно
На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем налистники с мясом и рисом плотно

На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем налистники с мясом и рисом плотно. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем противень в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 минут.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!