Бисквитный рулет с масляным кремом и кисло-сладким малиновым джемом в панировке из какао легко испечь за полчаса! Из самых простых продуктов, которые, ручаюсь, есть в запасах любой хозяйки. Получается нежный и невероятно вкусный десерт. Советую готовить его за несколько часов до подачи, чтобы отлежался в холодильнике и хорошо застыл, будет вкуснее.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом
Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для бисквитного рулета с масляным кремом

Для бисквита:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 75 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г сливок или молока;
  • ванильный экстракт.

Для начинки и украшения:

  • 60 г малинового джема;
  • 30 г несладкого порошка какао.

Способ приготовления нежного бисквитного рулета с малиновым джемом

Для приготовления бисквитного рулета отмеряем пшеничную муку, добавляем к муке кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и просеиваем сухую смесь сквозь мелкое сито.

Разбиваем в глубокую чашу куриные яйца, насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты 7-9 минут на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза.

Небольшими порциями насыпаем сухие ингредиенты на взбитые с сахаром яйца, аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто.

Добавляем к муке кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и просеиваем
Добавляем к муке кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и просеиваем
Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем ингредиенты
Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем ингредиенты
Насыпаем сухие ингредиенты, аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто
Насыпаем сухие ингредиенты, аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто

Готовое тесто получается лёгким и воздушным даже без разрыхлителя и соды, бисквит будет пышным только за счет хорошо взбитых яиц.

Готовое тесто получается лёгким и воздушным
Готовое тесто получается лёгким и воздушным

На противень кладём лист силиконового пергамента для выпечки, выливаем тесто на бумагу, разравниваем лопаткой, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с бисквитом на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквит должен быть чуть золотистым, мягким.

Отделяем бисквит от бумаги и сворачиваем рулетом по узкой стороне. Заворачиваем в бумагу, оставляем остывать.

Выливаем тесто на бумагу, разравниваем лопаткой
Выливаем тесто на бумагу, разравниваем лопаткой
Выпекаем бисквит 8-10 минут
Выпекаем бисквит 8-10 минут
Отделяем бисквит от бумаги и сворачиваем рулетом по узкой стороне
Отделяем бисквит от бумаги и сворачиваем рулетом по узкой стороне

Тем временем готовим масляный крем. Наливаем в сотейник с толстым дном молоко или сливки, насыпаем сахар. Нагреваем смесь до кипения, кипятим 2-3 минуты, остужаем до 30 градусов Цельсия или до комнатной температуры.

Наливаем в сотейник молоко или сливки, добавляем сахар, нагреваем до кипения и кипятим 2-3 минуты
Наливаем в сотейник молоко или сливки, добавляем сахар, нагреваем до кипения и кипятим 2-3 минуты

Взбиваем размягченное сливочное масло миксером, когда масло станет светлым и пышным, тонкой струйкой вливаем остывший сахарный сироп и чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем масляный крем до пышности.

Взбиваем сливочное масло, вливаем сахарный сироп и ванильный экстракт, взбиваем до пышности
Взбиваем сливочное масло, вливаем сахарный сироп и ванильный экстракт, взбиваем до пышности

Остывший бисквит разворачиваем, смазываем масляным кремом. По желанию, перед тем как нанести крем, можно пропитать бисквит коньячным или ромовым сиропом.

На крем намазываем слой густого малинового джема.

Аккуратно сворачиваем тугой рулет, кладём на бумагу швом вниз.

Остывший бисквит разворачиваем, смазываем масляным кремом
Остывший бисквит разворачиваем, смазываем масляным кремом
На крем намазываем слой густого малинового джема
На крем намазываем слой густого малинового джема
Сворачиваем тугой рулет, кладём на бумагу швом вниз
Сворачиваем тугой рулет, кладём на бумагу швом вниз

Ножом с зазубринами срезаем неровные края рулета.

Срезаем неровные края рулета
Срезаем неровные края рулета

На тарелку насыпаем несладкий порошок какао, кладём рулет, обваливаем его в порошке со всех сторон и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом джемом, слежался и хорошо держал форму.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом готов
Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом готов

Бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом за полчаса – легко! Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!