Оладьи с кукурузой и луком — простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными — мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза — простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, поверьте, получается очень вкусно!
![Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-02-640x427.jpg)
Этот домашний фаст-фуд прижился в семье. Если в холодильнике осталось хоть полбаночки кукурузы, оладушки готовлю обязательно!
Кстати, такие оладьи на Масленицу тоже неплохо приготовить, разнообразное блинное меню всем понравится!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для оладий с кукурузой и луком
- 70 мл кефира;
- 2 яйца;
- 160 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла в тесто;
- 60 г лука репчатого;
- 30 г укропа;
- 50 г пармезана;
- 350 г консервированной кукурузы;
- паприка, красный перец, сушеная петрушка;
- соль, сода, масло для обжаривания, сливочное масло.
Способ приготовления оладий с кукурузой и луком
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль по вкусу.
Кефир в оладьях можно заменить йогуртом или ряженкой, подойдет любой свежий и несладкий кисломолочный продукт. Не используйте прокисшие молочные продукты для выпечки!
![Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и солим Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и солим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-05-640x427.jpg)
Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.
Пшеничную муку смешиваем с 1\3 чайной ложки пищевой соды, просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто для оладий, оставляем на 10-15 минут.
Соду можно заменить пекарским порошком.
Тем временем мелко рубим головку репчатого лука. Обрываем зелень с веточек укропа, нарезаем мелко.
Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто для оладий. Зелёный лук или лук порей также подойдёт для начинки.
![Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-06-210x210.jpg)
![Добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто Добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-07-210x210.jpg)
![Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-08-210x210.jpg)
Кукурузу отбрасываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем кукурузу в тесто.
Далее насыпаем в миску тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.
Приправляем тесто — насыпаем пол чайной ложки молотой паприки, щепотку красного перца, щепотку сушеной петрушки, тщательно перемешиваем и можно жарить оладьи.
![Добавляем кукурузу в тесто Добавляем кукурузу в тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-09-210x210.jpg)
![Насыпаем в миску тёртый пармезан Насыпаем в миску тёртый пармезан](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-10-210x210.jpg)
![Приправляем тесто и тщательно перемешиваем Приправляем тесто и тщательно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-11-210x210.jpg)
Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, столовой ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладушки, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяности.
![Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до румяности Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до румяности](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-12-640x427.jpg)
Складываем горкой, между каждым оладушком кладём небольшой ломтик сливочного масла.
![Между каждым оладушком кладём сливочное масло Между каждым оладушком кладём сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-13-640x427.jpg)
На стол оладьи с кукурузой и луком подаём с пылу с жару, со сметаной, укропным или луковым соусом. Приятного аппетита! Пеките блины и оладушки — это вкусно, от такой еды в доме становится уютно и тепло!
![Оладьи с кукурузой и луком готовы. Приятного аппетита! Оладьи с кукурузой и луком готовы. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/oladi-s-kukuruzoy-i-lukom-nastoyashhiy-domashniy-fast-fud-14-640x427.jpg)
Рецепт самого простого и вкусного лукового соуса для оладий:
Мелко порубленный пучок зелёного лука посыпать солью, слегка примять столовой ложкой, чтобы выделился сок. Затем добавить 150 г сметаны и столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.