Оладьи с кукурузой и луком — простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными — мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза — простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, поверьте, получается очень вкусно!

Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд
Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд

Этот домашний фаст-фуд прижился в семье. Если в холодильнике осталось хоть полбаночки кукурузы, оладушки готовлю обязательно!

Кстати, такие оладьи на Масленицу тоже неплохо приготовить, разнообразное блинное меню всем понравится!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для оладий с кукурузой и луком

  • 70 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла в тесто;
  • 60 г лука репчатого;
  • 30 г укропа;
  • 50 г пармезана;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • паприка, красный перец, сушеная петрушка;
  • соль, сода, масло для обжаривания, сливочное масло.

Способ приготовления оладий с кукурузой и луком

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль по вкусу.

Кефир в оладьях можно заменить йогуртом или ряженкой, подойдет любой свежий и несладкий кисломолочный продукт. Не используйте прокисшие молочные продукты для выпечки!

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и солим
Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и солим

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.

Пшеничную муку смешиваем с 1\3 чайной ложки пищевой соды, просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто для оладий, оставляем на 10-15 минут.

Соду можно заменить пекарским порошком.

Тем временем мелко рубим головку репчатого лука. Обрываем зелень с веточек укропа, нарезаем мелко.

Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто для оладий. Зелёный лук или лук порей также подойдёт для начинки.

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло
Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло
Добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто
Добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто
Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто
Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто

Кукурузу отбрасываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем кукурузу в тесто.

Далее насыпаем в миску тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.

Приправляем тесто — насыпаем пол чайной ложки молотой паприки, щепотку красного перца, щепотку сушеной петрушки, тщательно перемешиваем и можно жарить оладьи.

Добавляем кукурузу в тесто
Добавляем кукурузу в тесто
Насыпаем в миску тёртый пармезан
Насыпаем в миску тёртый пармезан
Приправляем тесто и тщательно перемешиваем
Приправляем тесто и тщательно перемешиваем

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, столовой ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладушки, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяности.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до румяности
Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до румяности

Складываем горкой, между каждым оладушком кладём небольшой ломтик сливочного масла.

Между каждым оладушком кладём сливочное масло
Между каждым оладушком кладём сливочное масло

На стол оладьи с кукурузой и луком подаём с пылу с жару, со сметаной, укропным или луковым соусом. Приятного аппетита! Пеките блины и оладушки — это вкусно, от такой еды в доме становится уютно и тепло!

Оладьи с кукурузой и луком готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с кукурузой и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт самого простого и вкусного лукового соуса для оладий:

Мелко порубленный пучок зелёного лука посыпать солью, слегка примять столовой ложкой, чтобы выделился сок. Затем добавить 150 г сметаны и столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!