Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощным салатом. В общем, времени на маникюр, макияж, звонки подружкам и родственникам хватит с избытком.

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами
Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Для рецепта я взяла отваренные соленые лесные грибы, которые консервирую без уксуса, поэтому для супа или начинки они подходят идеально. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами, времени это займет немного.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

  • 2 больших куриных филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г солёных грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, оливковое масло, специи, зелень.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.

Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Отбиваем куриное филе и обжариваем его на сковороде по минуте с двух сторон
Отбиваем куриное филе и обжариваем его на сковороде с двух сторон

Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.

Обжариваем репчатый лук
Обжариваем репчатый лук

Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.

Нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком
Нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком

Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.

Смешиваем натёртый сыр и чеснок
Смешиваем натёртый сыр и чеснок

Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.

Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.

Выкладываем обжаренные с луком грибы на куриные отбивные
Выкладываем обжаренные с луком грибы на куриные отбивные

Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.

Нарезаем помидоры кружочками, обжариваем и кладём на смесь лука и грибов. Посыпаем сыром с чесноком
Нарезаем помидоры кружочками, обжариваем и кладём на смесь лука и грибов. Посыпаем сыром с чесноком

Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.

Запекаем отбивные из куриной грудки 6-7 минут в духовке
Запекаем отбивные из куриной грудки 6-7 минут в духовке

Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром

Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, то остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные из куриной грудки «по-французски» перед подачей на стол.

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Спасибо большое за рецепт! Отличный. Я присоединилась к вам в Контакте.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!