Овощное рагу с фрикадельками из курицы – сытное второе блюдо для ежедневного меню. Для рагу с фасолью нужно предварительно сварить бобы до готовности или использовать консервированные.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы
Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Чтобы куриное мясо оставалось сочным и нежным, его не стоит готовить долго. Закладывайте фрикадельки в кастрюлю с овощами за несколько минут до готовности блюда — нежному куриному филе этого времени на приготовление вполне достаточно.

Если вы любитель острой еды и пикантных приправ, то перчик чили, немного ароматных индийских специй в рагу будут кстати.

Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки фасоли).
Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фрикадельками из курицы

Для рагу:

  • 170 г красной фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г сельдерея;
  • 110 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г сладкого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 70 г репчатого лука;
  • 30 мл сливок или молока;
  • соль.

Способ приготовления овощного рагу с фрикадельками из курицы

Делаем фрикадельки

Измельчаем куриное филе. Куриное мясо легко превратить в фарш острым ножом на доске или измельчить в блендере.

К куриному фаршу добавляем натёртую на мелкой тёрке луковицу, холодные сливки, перец и поваренную соль по вкусу.

Готовим фарш для фрикаделек
Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем фарш для фрикаделек, мокрыми руками лепим небольшие шарики, кладём на разделочную доску, смазанную маслом. Убираем доску с фрикадельками в холодильник на 30 минут.

Лепим фрикадельки из куриного фарша
Лепим фрикадельки из куриного фарша

Делаем рагу

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Пассеруем лучок до полупрозрачного состояния, когда он станет мягким, можно добавлять по очереди остальные овощи.

Пассеруем репчатый лук
Пассеруем репчатый лук

Режем маленькими кубиками стебли сельдерея, бросаем к луку.

Добавляем нарезанный стебель сельдерея
Добавляем нарезанный стебель сельдерея

Так же как и сельдерей нарезаем морковку и отправляем её в кастрюлю. Сельдерей, лук и морковь обжариваем вместе 10 минут.

Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь
Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Нарезаем томаты крупно, кладём в кастрюлю.

Добавляем нарезанные помидоры
Добавляем нарезанные помидоры

Следом за томатами добавляем нарезанный полосками стручок сладкого болгарского перца. Быстро обжариваем овощи все вместе на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю нарезанный болгарский перец
Добавляем в кастрюлю нарезанный болгарский перец

Теперь кладём в кастрюлю заранее отваренную красную фасоль.

Чтобы фасоль приготовилась быстро, её перед варкой замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Воду желательно пару раз поменять. Затем кладём фасолевые бобы в кастрюлю, наливаем два литра холодной воды и варим на маленьком огне 1 час после закипания, солить не нужно. Отвар не выливаем, он пригодится в дальнейшем.

Кладём заранее отваренную красную фасоль
Кладём заранее отваренную красную фасоль

Всё вместе солим по вкусу, добавляем пару чашек фасолевого отвара, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 20 минут.

Солим и готовим овощи на маленьком огне 20 минут
Солим и готовим овощи на маленьком огне 20 минут

За 7 минут до готовности кладём на овощное рагу куриные фрикадельки, снова закрываем кастрюлю крышкой.

За 7 минут до готовности кладём на овощи куриные фрикадельки
За 7 минут до готовности кладём на овощи куриные фрикадельки

К столу овощное рагу с фрикадельками из курицы подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, можно приправить овощи сметаной или йогуртом.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы
Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Кстати, овощное рагу хорошо приготовить в порционных глиняных горшочках. В горшочек закладываем сначала пассерованные овощи, затем помидоры, перец, варёную фасоль и фрикадельки. Готовим в разогретой духовке 40 минут.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы готово. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!