Кашу на завтрак можно приготовить в духовке или микроволновой печи. Попробуйте овсяную кашу на молоке с бананом и голубикой – правильный завтрак за полчаса. Это самый простой способ сварить кашу: сложить продукты в форму для выпечки, залить молоком и запечь. Не нужно стоять у плиты и сторожить кастрюлю, жар в духовке сделает всю работу за вас. Рецепт без масла и без жира, сбрызните форму растительным спреем, чтобы ничего не пригорело, этого достаточно.

Овсяная каша с бананом и голубикой – правильный завтрак
Овсяная каша с бананом и голубикой – правильный завтрак

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для овсяной каши с бананом и голубикой

• 2 спелых банана;
• 1/2 стакана голубики;
• 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 1 стакан молока;
• 2 чайные ложки меда;
• цедра половины лимона;
• щепотка соли;
• растительное масло;
• кокосовая стружка для подачи.

Способ приготовления овсяной каши с бананом и голубикой

Бананы кладем на дно формы и разминаем вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки
Бананы кладем на дно формы и разминаем вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки
На бананы насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Такие хлопья готовятся быстро
На бананы насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Такие хлопья готовятся быстро
В молоке размешиваем жидкий мед, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость
В молоке размешиваем жидкий мед, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость

Этот завтрак готовим в одной посуде. Удобно готовить в глубокой сковороде или огнеупорной форме для выпечки. Смазываем дно и бортики формы капелькой растительного масла или сбрызгиваем спреем. Спелые бананы кладем на дно формы и разминаем вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, превращать в кашу не стоит.

На бананы насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Такие хлопья (геркулес) готовятся быстро и хорошо впитывают влагу, каша получится густой, как запеканка. Вообще то, это и есть запеканка, только без яиц.

В молоке размешиваем жидкий мед, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость. Используйте в качестве подсластителя заменитель сахара или обычный сахар, если по каким-то причинам не хотите добавить мед. Заливаем бананы с овсянкой медовым молоком.

Выкладываем замороженную голубику в форму. Не перемешивайте ягоды с молоком
Выкладываем замороженную голубику в форму. Не перемешивайте ягоды с молоком
Натираем на мелкой терке примерно 2 чайные ложки желтой лимонной цедры. Посыпаем кашу
Натираем на мелкой терке примерно 2 чайные ложки желтой лимонной цедры. Посыпаем кашу
Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в него
Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в него

Выкладываем замороженную голубику в форму. Не перемешивайте ягоды с молоком, чтобы каша не получилась сиреневой. Раздавленные замороженные ягоды легко окрасят молоко, вид у завтрака будет не очень аппетитный.

Лимон тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем на мелкой терке примерно 2 чайные ложки желтой лимонной цедры. Посыпаем кашу тертой лимонной цедрой.

Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый жарочный шкаф, готовим 15 минут. Это блюдо также можно приготовить в микроволновке.

Разные текстуры и полезные орехи сделают ваш завтрак ещё вкуснее.Овсяную кашу с бананом и голубикой подаем на стол теплой
Разные текстуры и полезные орехи сделают ваш завтрак ещё вкуснее.Овсяную кашу с бананом и голубикой подаем на стол теплой

Достаем форму, посыпаем кашу кокосовой стружкой. Подойдут любые орехи, не только кокос. Порубите мелко поджаренные грецкие орешки или кешью, посыпьте готовую кашу.

Разные текстуры и полезные орехи сделают ваш завтрак ещё вкуснее.Овсяную кашу с бананом и голубикой подаем на стол теплой.

Очень вкусно полить густым йогуртом, жидким медом и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита.

Очень вкусно полить густым йогуртом, жидким медом и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита
Очень вкусно полить густым йогуртом, жидким медом и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита

Овсяные хлопья это та же овсяная крупа, только расплющенная при помощи специального аппарата. Такой способ обработки придумали для приготовления быстрых завтраков. В процессе обработки хлопья пропаривают, иногда легко обжаривают, этим и обусловлено короткое время варки каши. На варку каши из цельных зерен уйдет намного больше времени.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!