Яблоки, особенно печёные, — это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Печёные яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами
Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

  • 6 шт. яблок;
  • 1 стакан мёда;
  • 150 г клюквы сушеной;
  • 100 г изюма;
  • 100 г масла сливочного;
  • корица — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами
Ингредиенты для приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Выбирайте яблоки среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее. Если у вас мёд засахарился — его легко растопить, подогрев на водяной бане. Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.

Вымойте яблоки и очистите сердцевинку
Вымойте яблоки и очистите сердцевинку

В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.

Выложите начинку
Выложите начинку

После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.

Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам дополнительный аромат, мягкость и сочность.

Сверху яблоки по вкусу посыпать корицей.

Выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом
Выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом
Кладем кусочек сливочного масла на яблоко
Кладем кусочек сливочного масла на яблоко
Посыпать сверху корицей
Посыпать сверху корицей

Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.

Запекайте яблоки 15 минут
Запекайте яблоки 15 минут

Готовым печёным яблокам дать немного остыть и подавать на блюде. При желании можно добавить к яблокам мороженое.

Дать печёным яблокам немного остыть и подать на блюдце
Дать печёным яблокам немного остыть и подать на блюдце

При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Печёные яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печёных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.

Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.

Фото: Лена Цынкевич

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

2 комментария

  1. мне очень нравится

    0
    0
    Ответить
  2. Обожаю сухофрукты, могу кушать их с чем угодно. Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!