Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте. Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике — кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.

Пирог с мясом и грибами в духовке
Пирог с мясом и грибами в духовке
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога с мясом и грибами в духовке

Для начинки пирога:

  • 400 г свинины;
  • 100 г красного лука;
  • 100 г белого лука;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зелени петрушки и сельдерея;
  • соль, оливковое масло.

Для теста:

  • 220 мл несладкого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г соды пищевой;
  • соль.

Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке

Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.

Тушеные лук и грибы измельчаем в блендере
Тушеные лук и грибы измельчаем в блендере

Свинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.

Нарезаем свинину, репчатый лук и зелень
Нарезаем свинину, репчатый лук и зелень

Пропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.

Проворачиваем мясо в фарш и обжариваем
Проворачиваем мясо в фарш и обжариваем

Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель
Разминаем отваренный картофель

Делаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.

Смешиваем йогурт с яйцом
Смешиваем йогурт с яйцом

Добавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.

Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное масло
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное масло

Замешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.

Замешиваем крутое тесто
Замешиваем крутое тесто

Тесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него — раскатанную лепешку.

Раскатываем тесто и кладём его на противень
Раскатываем тесто и кладём его на противень

Обжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.

Выкладываем на тесто начинку
Выкладываем на тесто начинку

Затем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.

Выкладываем мясной фарш на картофель с грибами
Выкладываем мясной фарш на картофель с грибами

На мясо насыпаем консервированную кукурузу.

Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.

Выкладываем кукурузу и накрываем листом теста
Выкладываем кукурузу и накрываем листом теста

Соединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.

Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.

Смазываем поверхность яйцом.

Смазываем тесто сверху яйцом
Смазываем тесто сверху яйцом

Часто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.

Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовке
Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовке

Пирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!