Плодородие почвы. Почему так важно его повышать?

0
2282

Ни для кого не секрет, что растениям, также как и нам, необходимы питательные вещества для нормального роста и развития.

Ежегодно растения забирают нужные питательные вещества из плодородного слоя почвы – гумуса, делая почву беднее. Для того чтобы в почве восстановился гумус естественным путем должно пройти довольно много времени – десятки и даже сотни лет!

Почему так важно повышать плодородие почвы?
Почему так важно повышать плодородие почвы?

Вы, конечно же, пытаетесь использовать традиционные способы восстановления плодородия почвы: завозите навоз на участок, делаете компост, используете даже сидераты и ЭМ-препараты. Но замечаете, что этого всего мало для того, чтобы Ваши растения были здоровы и щедро благодарили Вас вкусным урожаем.

Итак – можно ли быстро восстановить плодородие почвы, используя природные экологически безопасные средства?

Чтобы ответить на этот вопрос нам нужно понять – почему именно гумус так важен для растений? Почему он оказывает столь сильное влияние на качество Вашего урожая?

Все просто – в переводе с латыни «гумус» — это не что иное, как почва. И этим все сказано: без гумуса почвы просто не существует. Гумус – это органическое вещество, источник корневого питания для растений. Чем больше гумуса, тем темнее окрашена земля, тем более она плодородна. Процессы, протекающие в почве, приводят к тому, что при помощи гумуса, элементы питания становятся более доступными для усвоения растениями. Гумус создает структуру почвы.

Без гумуса почва оставалась бы бесплодным песком или глиной.

  • гумус склеивает минеральные частички, благодаря чему формируются знакомые нам комки земли. В такой субстанции хорошо удерживается влага, необходимая для того, чтобы питательные элементы всасывались и усваивались растениями;
  • гумус делает грунт более рыхлым, насыщенным воздухом, а без кислорода невозможно корневое дыхание растений и жизнь обитателей верхнего слоя почвы;
  • гумус нагревает почву. В гумусе постоянно протекают химические реакции, в ходе которых выделяется тепло. Кроме того, гумус имеет темный цвет, поэтому поглощает солнечные лучи.

Гуминовые кислоты
Гуминовые кислоты

Как повысить содержание гумуса просто и быстро?

Основой гумуса являются гуминовые кислоты. Чтобы быстро повысить содержание гумуса в почве достаточно внести необходимое количество гуминовых кислот.

Гуминовые кислоты образуются в результате химических и биологических процессов разложения животных и растительных остатков, а также благодаря биологической активности микроорганизмов. Это весьма длительный процесс. Поэтому в навозе и компосте содержание гуминовых веществ невелико.

В природе гуминовые кислоты в обилии содержатся в природном минерале под названием леонардит. Этот самый минерал имеет органическое происхождение – он формировался в течение 70 млн лет: растения в процессе жизнедеятельности забирали из атмосферы двуокись углерода и использовали солнечную энергию для формирования биомассы. Из отмерших растений содержащийся в их организме углерод возвращался в природную среду. В течение миллионов лет такого кругооборота органические вещества скапливались в больших количествах и спрессовывались под давлением, образуя в земной коре отложения в виде пластов.

Поэтому, используя продукты изготовленные на основе природного леонардита, такие как Почвоулучшитель «Реасил®», Вы легко и довольно быстро сможете восстановить плодородие почвы на Вашем участке.

Почвоулучшитель «Реасил®» для восстановления плодородия почв
Почвоулучшитель «Реасил®» для восстановления плодородия почв
Почвоулучшитель «Реасил®» для органического земледелия
Почвоулучшитель «Реасил®» для органического земледелия
Почвоулучшитель «Реасил®» Супер Газон
Почвоулучшитель «Реасил®» Супер Газон

Конечно же у вас возникли вопросы: Когда применять почвоулучшитель, как его вносить:

  1. На одну сотку земли лучше внести не меньше одного килограмма Почвоулучшителя «Реасил®» (дозировка, безусловно, может меняться от типа почвы на Вашем участке и от степени ее истощения).
  2. Легко вносить! – достаточно просто рассыпать ровным тонким слоем по поверхности земли и /или заделать на глубину около трех-пяти сантиметров.
  3. В период выращивания рассады и далее в весенне-летний период рекомендуем использовать Почвоулучшитель «Реасил®» для восстановления плодородия почв.
  4. После сбора урожая лучше вносить в почву под перекопку Почвоулучшитель «Реасил®» для органического земледелия. В его состав входит около 95% гуминовых кислот, благодаря чему, процесс образования гумуса начнется осенью, и в сочетании с весенним применением Почвоулучшителя «Реасил®» для восстановления плодородия почв эффект от применения будет усиленным.
  5. Чтобы Ваш газон стал роскошным, красивым рекомендуем использовать Почвоулучшитель «Реасил®» Супер газон.

Хорошего урожая вам!

Читайте нас в социальных сетях:

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!