Простой плов с мясом рассыпчатый и вкусный легко, просто и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Мясо может быть любым: свинина, куриное филе, телятина. Вот только с говядиной и бараниной придётся готовить чуть дольше, чтобы мясо стало мягким. В общем, если предубеждений против свинины нет, то это самый оптимальный вариант — быстро, доступно и вкусно.
![Плов с мясом Плов с мясом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-01-640x426.jpg)
Также попробуйте поэкспериментировать с рисом. В наше время выбор сортов этой крупы огромен. Получится ароматно и очень вкусно с жасмином или басмати, но никогда не используйте круглый рис для суши или краснодарский рис — вместо рассыпчатого плова выйдет клейкая каша.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для плова с мясом
- 500 г свинины без жира и костей;
- 200 г длинного белого риса;
- 120 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1 стручок горького перца;
- 5-6 мелких помидор;
- 1-2 головки чеснока;
- лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления плова с мясом
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полумесяцами, бросаем в глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (2-3 столовые ложки масла). Есть важное правило вкусного домашнего плова — лука и мяса много не бывает, поэтому количество лука можно увеличить.
![Лук нарезаем тонкими полумесяцами Лук нарезаем тонкими полумесяцами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-05-640x426.jpg)
Морковь очищаем, нарезаем крупными кубиками, быстро обжариваем вместе с луком на сильном огне.
Нежирную свинину режем мелко, размер кусочков чуть больше морковных кубиков, чтобы быстро приготовилась. Бросаем нарезанное мясо в жаровню.
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне 5 минут, перемешиваем.
![Морковь обжариваем вместе с луком на сильном огне Морковь обжариваем вместе с луком на сильном огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-06-210x210.jpg)
![Бросаем нарезанное мясо в жаровню Бросаем нарезанное мясо в жаровню](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-07-210x210.jpg)
![Обжариваем мясо с овощами Обжариваем мясо с овощами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-08-210x210.jpg)
Далее насыпаем приправы: молотую сладкую паприку, тмин или зиру (у кого что есть). Любителям жгучей еды советую добавить в плов с мясом немного молотого красного перца и сушеный зелёный чили.
![Насыпаем приправы Насыпаем приправы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-09-640x426.jpg)
Перемешиваем мясо с приправами, сверху высыпаем пропаренный длинный рис, разравниваем.
![Высыпаем пропаренный длинный рис Высыпаем пропаренный длинный рис](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-10-640x426.jpg)
Далее втыкаем в рис две небольших головки чеснока, кладём стручок горького перца, несколько помидор черри.
![Втыкаем две головки чеснока, кладём стручок горького перца, помидоры черри Втыкаем две головки чеснока, кладём стручок горького перца, помидоры черри](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-11-640x426.jpg)
Насыпаем по вкусу поваренную соль, вливаем холодную воду постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 1.5 сантиметра. Добавляем несколько лавровых листочков и горошин черного перца.
![Вливаем холодную воду Вливаем холодную воду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-12-640x426.jpg)
На сильном огне доводим до кипения. Затем закрываем плов с мясом крышкой плотно, убавляем газ, готовим примерно 45 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы свинина стала мягкой. Готовый плов с мясом можно укутать полотенцем, оставить ещё на 30 минут, чтобы он распарился. Но это в том случае, если есть время подождать ужин. Если голод одолевает, то можно сразу подавать на стол.
![Готовим примерно 45 минут Готовим примерно 45 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-13-640x426.jpg)
Достаём перец и чеснок из жаровни, перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелку горкой, украшаем зеленью и чесноком. Подаём плов с мясом на стол горячим. Приятного аппетита!
![Подаём на стол горячим Подаём на стол горячим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/10/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina-14-640x426.jpg)
К плову идеально подходят свежие или маринованные овощи, к примеру, хрустящий салатный лук, маринованный в винном уксусе.