Роллы с авокадо и творожным сыром – полезно и вкусно! В этом рецепте нет муки, блинчики только из яиц и молока. Начинка из нежного творожного сыра с пряными приправами и спелого авокадо. Готовится легко, это лучший завтрак или ужин, на приготовление которого уйдет не более 15 минут.

Роллы с авокадо и творожным сыром
Роллы с авокадо и творожным сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты роллов с авокадо и творожным сыром

  • 2-3 крупных куриных яйца;
  • 30 мл молока;
  • 1\4 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1\2 авокадо;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
  • 1 маленькая долька чеснока;
  • 1\2 перца чили;
  • 1 ломтик лимона;
  • розмарин, соль, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления роллов с авокадо и творожным сыром

Разбиваем куриные яйца в миску, по вкусу солим, насыпаем молотую куркуму.
Разбиваем куриные яйца в миску, по вкусу солим, насыпаем молотую куркуму.
Взбиваем яйца венчиком, наливаем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца венчиком, наливаем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем.
На разогретую сковородку выливаем омлет, жарим до готовности с двух сторон. На это уйдет не более 2-3 минут.
На разогретую сковородку выливаем омлет, жарим до готовности с двух сторон. На это уйдет не более 2-3 минут.

Разбиваем куриные яйца в миску, по вкусу солим, насыпаем молотую куркуму. Куркума ингредиент не обязательный, я добавляю её для цвета, что особенно актуально, если яичные желтки блеклые. С куркумой омлет в любом случае получается ярким, жизнерадостным, плюс немножко пикантности добавляется.

Взбиваем яйца венчиком, наливаем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем.

Сковороду с толстым дном смазываем тонким слоем нейтрального растительного масла для жарки. На разогретую сковородку выливаем омлет, жарим до готовности с двух сторон. На это уйдет не более 2-3 минут. В моём рецепте размер сковороды 30 сантиметров.

Переворачиваем сковороду на доску, чтобы наш яичный блин сохранил форму
Переворачиваем сковороду на доску, чтобы наш яичный блин сохранил форму.

Переворачиваем сковороду на доску, чтобы наш яичный блин сохранил форму и остался неповрежденным.

К сливочному творожному сыру добавляем чили с чесноком
К сливочному творожному сыру добавляем чили с чесноком.
Перчим творожную начинку черным свежесмолотым перцем, тщательно перемешиваем.
Перчим творожную начинку черным свежесмолотым перцем, тщательно перемешиваем.
Половинку крупного авокадо или небольшой целый плод очищаем от кожуры овощным скребком.
Половинку крупного авокадо или небольшой целый плод очищаем от кожуры овощным скребком.

Делаем начинку. Растираем небольшой зубчик чеснока с мелко нарезанным чили. К сливочному творожному сыру добавляем чили с чесноком, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, немного мелко нарезанного розмарина, по вкусу солим.

Перчим творожную начинку черным свежесмолотым перцем, тщательно перемешиваем.

Половинку крупного авокадо или небольшой целый плод очищаем от кожуры овощным скребком. Если не используете авокадо в рецепте полностью, то смажьте срез лимонным соком и заверните половинку в пищевую плёнку.

На остывший яичный блин намазываем пикантную творожную начинку.
На остывший яичный блин намазываем пикантную творожную начинку.

На остывший яичный блин намазываем пикантную творожную начинку, распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Авокадо натираем на крупной овощной тёрке, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Авокадо натираем на крупной овощной тёрке, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Приподнимаем край и сворачиваем аккуратный, плотный ролл
Приподнимаем край и сворачиваем аккуратный, плотный ролл.
Зубчатым ножом разрезаем большой ролл на маленькие (ширина полоски 2-3 сантиметра).
Зубчатым ножом разрезаем большой ролл на маленькие (ширина полоски 2-3 сантиметра).

Авокадо натираем на крупной овощной тёрке, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Лимонный сок не позволит авокадо потемнеть, еда сохранит аппетитный вид.

Приподнимаем край и сворачиваем аккуратный, плотный ролл, кладём ролл на доску швом вниз.

Зубчатым ножом разрезаем большой ролл на маленькие (ширина полоски 2-3 сантиметра). Не забывайте протирать нож, чтобы перед каждым следующим разрезом он оставался чистым.

Выкладываем роллы с авокадо и творожным сыром на тарелку и сразу подаём на стол.
Выкладываем роллы с авокадо и творожным сыром на тарелку и сразу подаём на стол.

Выкладываем роллы с авокадо и творожным сыром на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте полезную и вкусную еду быстро!

Кстати, эта холодная закуска выглядит аппетитно и празднично, может украсить стол не только сторонников здорового образа жизни. Главное готовить перед подачей, авокадо не относится к продуктам, которые готовят загодя.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!