Солим в домашних условиях лосось для суши. Плюс простой рецепт роллов с лососем, огурцом и перцем для которого и понадобится наша соленая рыбка. Чтобы приготовить роллы с лососем своими руками нужны сутки на засолку рыбы и ещё полчаса чтобы собрать роллы. Вкуснятина!

Вкусные домашние роллы с лососем
Вкусные домашние роллы с лососем

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для засолки лосося:

• 400 г лосося;
• 15 г морской соли;
• 8 г сахара.

Ингредиенты для роллов с соленым лососем:

• 4 листа сухих прессованных водорослей нори;
• свежий огурец;
• сладкий красный перец;
• 150 г круглого риса для суши;
• 25 г рисового уксуса;
• сахар и соль по вкусу;
• вода;
• горчица или васаби.

Способ приготовления вкусных домашних роллов с лососем

Замороженную рыбу заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на несколько часов на нижней полке холодильного отделения. Чистить рыбу не нужно, достаточно ополоснуть холодной водой. Целую рыбу рекомендую нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра, так процесс засолки пойдет быстрее.

Укладываем рыбу плотно в один ряд, накрываем ёмкость пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника. Суток достаточно для того, чтобы рыбка просолилась
Укладываем рыбу плотно в один ряд, накрываем ёмкость пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника. Суток достаточно для того, чтобы рыбка просолилась

Для засолки понадобится посуда из нержавеющей стали, эмалированная или стеклянная. Смешиваем морскую соль с сахарным песком, посыпаем рыбу.

Укладываем рыбу плотно в один ряд, накрываем ёмкость пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника. Через 12 часов достаём, переворачиваем и снова возвращаем в холодильник. Суток достаточно для того, чтобы рыбка просолилась.

Промытый рис кладём в сотейник. Нагреваем до кипения, закрываем плотно. Варим на тихом огне 10 минут. Выключаем нагрев. Рис укутываем ещё на 10 минут
Промытый рис кладём в сотейник. Нагреваем до кипения, закрываем плотно. Варим на тихом огне 10 минут. Выключаем нагрев. Рис укутываем ещё на 10 минут

Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис кладём в сотейник. Вливаем 200 мл холодной воды, не солим! Нагреваем до кипения, закрываем плотно. Варим на тихом огне 10 минут. Выключаем нагрев. Рис укутываем ещё на 10 минут.

Смешиваем маринад для риса. Наливаем в миску рисовый уксус, насыпаем сахар и соль по вкусу, добавляем 100 мл холодной кипяченой воды, перемешиваем. В маринад кладём остывший варёный рис, перемешиваем, пробуем. Вкус риса на этом этапе должен вам нравиться, сбалансируйте сладкое-кислое-соленое под свои вкусовые рецепторы.

В маринад кладём остывший варёный рис, перемешиваем
В маринад кладём остывший варёный рис, перемешиваем
Выкладываем на водоросли немного риса
Выкладываем на водоросли немного риса
Выкладываем полоски лосося на рис, отступив от края ролла пару сантиметров
Выкладываем полоски лосося на рис, отступив от края ролла пару сантиметров

Лист прессованных водорослей разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на водоросли немного риса. Смоченными в воде пальцами распределяем рис по нори тонким слоем.

Размазываем рядом с рыбкой немного васаби или острой горчицы, жгучая нотка лишней не будет. Выкладываем рядом с рыбой пару тонких ломтиков свежего огурца
Размазываем рядом с рыбкой немного васаби или острой горчицы, жгучая нотка лишней не будет. Выкладываем рядом с рыбой пару тонких ломтиков свежего огурца

Срезаем филе лосося с кожи, удаляем косточки. Нарезаем лосось брусочками толщиной около сантиметра.

Сворачиваем с помощью бамбукового коврика
Сворачиваем с помощью бамбукового коврика

Выкладываем полоски лосося на рис, отступив от края ролла пару сантиметров.

Размазываем рядом с рыбкой немного васаби или острой горчицы, жгучая нотка лишней не будет. Выкладываем рядом с рыбой пару тонких ломтиков свежего огурца.

Половину роллов готовим с огурцом, половину со сладким красным перцем. Сворачиваем с помощью бамбукового коврика. На 30 минут помещаем в холодильник.

Роллы с лососем, огурцом и сладким перцем сразу подаём на стол. Вкусно с соевым соусом. Приятного аппетита!
Роллы с лососем, огурцом и сладким перцем сразу подаём на стол. Вкусно с соевым соусом. Приятного аппетита!

Перед подачей нарезаем роллы на порции широким острым ножом. На лезвие может клеиться рис, поэтому ножу нужно периодически промывать холодной водой. Роллы с лососем, огурцом и сладким перцем сразу подаём на стол. Вкусно с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!