Салат «Ташкент» с редькой и хреном – оригинальный рецепт традиционного и многими любимого салата. Этот рецепт с вареной курицей, без майонеза. Заправка из вкусного оливкового масла холодного отжима, тертый хрен, в дополнении к редьке, привносит резкую и очень яркую нотку. Салатик получается невероятно вкусным, подходит для диетического меню.
![Салат «Ташкент» с редькой и хреном Салат «Ташкент» с редькой и хреном](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-4-640x427.jpg)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для салата «Ташкент» с редькой и хреном
• 400 г вареной курицы;
• 250 г зеленой редьки;
• 4 куриных яйца;
• 120 г лука репчатого;
• 15 г растительного масла;
• несколько веточек кинзы;
• корень хрена;
• оливковое масло холодного отжима, черный перец, соль.
Способ приготовления салата «Ташкент» с редькой и хреном
![Отвариваем курицу, остужаем в бульоне. Снимаем с вареной курицы кожу Отвариваем курицу, остужаем в бульоне. Снимаем с вареной курицы кожу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-5-210x210.jpg)
![Репчатый лук режем мелко. Наливаем в сотейник растительное масло, бросаем лук Репчатый лук режем мелко. Наливаем в сотейник растительное масло, бросаем лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-6-210x210.jpg)
![Вареную курицу нарезаем небольшими кубиками или разрываем вилками на волокна Вареную курицу нарезаем небольшими кубиками или разрываем вилками на волокна](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-7-210x210.jpg)
Отвариваем курицу, остужаем в бульоне. Снимаем с вареной курицы кожу, отделяем мясо от костей. Для приготовления салата лучше всего подходят куриные окорочка или бедра.
Репчатый лук режем мелко. Наливаем в сотейник растительное масло, бросаем лук, посыпаем солью. Готовим на среднем огне, помешиваем, чтобы лучок не сгорел. Когда станет мягким и приобретет карамельный оттенок, считается готовым.
Вареную курицу нарезаем небольшими кубиками или разрываем вилками на волокна.
![Зеленую редьку моем щеткой, счищаем кожуру Зеленую редьку моем щеткой, счищаем кожуру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-8-210x210.jpg)
![Добавляем в салат остывший обжаренный лук Добавляем в салат остывший обжаренный лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-9-210x210.jpg)
![Нарезаем мелко несколько веточек кинзы Нарезаем мелко несколько веточек кинзы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-10-210x210.jpg)
Зеленую редьку моем щеткой, счищаем кожуру. Нарезаем редьку соломкой, посыпаем солью, оставляем на пару минут. Затем кладем редьку в дуршлаг, промываем, обсушиваем и добавляем в салат.
Добавляем в салат остывший обжаренный лук.
Нарезаем мелко несколько веточек кинзы. Добавляем нарезанную зелень в салатник. Если не любите кинзу, замените её петрушкой, понадобится столовая ложка нарезанной петрушки.
![Приправляем салатик: солим, перчим черным перцем, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла Приправляем салатик: солим, перчим черным перцем, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-12-640x427.jpg)
Корень хрена тщательно моем, чистим овощечисткой. На мелкой тёрке натираем сырой хрен, добавляем к остальным ингредиентам. Сколько взять хрена – дело вкуса, минимум столовая ложка, можно и побольше.
Используйте сырой корень, готовый соус-хрен это совсем другая история.
Приправляем салатик: солим по вкусу, перчим молотым черным перцем, добавляем несколько столовых ложек густого оливкового масла первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN.
![Нарезаем соломкой три куриных яйца, сваренных вкрутую, добавляем в салатник, перемешиваем Нарезаем соломкой три куриных яйца, сваренных вкрутую, добавляем в салатник, перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-13-640x427.jpg)
Нарезаем соломкой три куриных яйца, сваренных вкрутую, добавляем в салатник, перемешиваем.
Выкладываем салат «Ташкент» с редькой, тёртым хреном и курицей горкой.
Украшаем ломтиками вареного яйца, посыпаем перцем сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
![Украшаем ломтиками вареного яйца, посыпаем перцем сразу подаём на стол. Приятного аппетита! Украшаем ломтиками вареного яйца, посыпаем перцем сразу подаём на стол. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/07/salat-tashkent-s-redkoj-i-hrenom-14-640x427.jpg)
Когда-то рецепт советского салата «Узбекистан» разрабатывали специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве. Рецепт с говядиной и зеленой редькой, естественно с майонезом, как большинство салатов того времени. Примечательно, что в традиционной узбекской кухне такой закуски с майонезом не было. Со временем рецепт претерпел массу изменений, возникли новые версии и даже название второе добавилось «Ташкент».
Неизменны, на мой взгляд, четыре основные составляющие: вареное мясо, редька, жареный лук и вареные яйца. Сочетание основных продуктов беспроигрышное, и не важно какое мясо. Вкусно и с курицей, и со свининой, готовят даже с куриными сердечками.