Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша приготовить проще простого! В этом рецепте вы узнаете, как сделать самые простые котлеты быстро. Секрет вкусных котлет заключается в качественном фарше. Свиной фарш должен содержать примерно 10% жира (сала), потому что именно жир придаёт сочность готовому блюду. Если вы готовите фарш из свинины в домашних условиях, то нарежьте немного шпика и измельчите его вместе с мясом в мясорубке. Если покупаете готовый фарш, его обычно перемалывают, соблюдая нужные пропорции мяса и шпика, поэтому добавить в него нужно только специи и приправы.
![Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-04-640x426.jpg)
Свинина имеет специфический запах, который не всем нравится. Самый простой способ придать котлетам аппетитный аромат – хмели-сунели либо сушеная приправа для свинины или вторых блюд.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для самых вкусных и быстрых котлет из свинины
- 350 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 40 г белого хлеба;
- 80 мл холодного молока;
- 5 г хмели-сунели;
- соль;
- масло для жарки;
- черный перец, кинза для подачи.
Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша
Кладём охлажденный свиной фарш в миску. Кстати, мясо для котлет не нужно перемалывать мелко, лучше использовать насадку с отверстиями среднего размера.
![Охлажденный фарш выкладываем в миску Охлажденный фарш выкладываем в миску](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-05-640x426.jpg)
Головку репчатого лука измельчаем в блендере или натираем на крупной овощной тёрке. Если лук для котлет не обжаривают, перед тем как добавить в фарш, то его нужно хорошо измельчить. Добавляем тёртый лук к мясу.
![Измельчаем лук в блендере или на терке Измельчаем лук в блендере или на терке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-06-640x426.jpg)
С черствого белого хлеба срезаем корку, мякиш размачиваем в половине холодного молока. Руками разминаем хлеб, чтоб получилась мелкая крошка. Добавляем размоченный мякиш к мясу и луку.
![Добавляем размоченный хлебный мякиш к мясу и луку Добавляем размоченный хлебный мякиш к мясу и луку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-07-640x426.jpg)
Выливаем в миску оставшееся молоко, насыпаем мелкую поваренную соль по своему вкусу.
![Добавляем молоко и соль Добавляем молоко и соль](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-08-640x426.jpg)
Добавляем ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели или готовые специи для котлет. Будьте внимательны, в готовых приправах есть соль, это нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.
![Добавляем приправы и специи Добавляем приправы и специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-09-640x426.jpg)
Тщательно вымешиваем массу для котлет руками, её можно месить как тесто, мясные волокна ведут себя очень похоже.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Фарш для самых вкусных и быстрых котлет из свинины обязательно нужно охладить перед приготовлением и дать ему немного «отдохнуть» после замеса.
![Фарш тщательно вымешиваем руками и даём ему отдохнуть 10 минут в холодильнике Фарш тщательно вымешиваем руками и даём ему отдохнуть 10 минут в холодильнике](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-10-640x426.jpg)
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.
Влажными руками лепим круглые котлетки толщиной около 2-х сантиметров, сразу кладём в разогретое масло. Можно обваливать котлеты в муке или манке перед обжаркой, но если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, то это не обязательно.
![Лепим котлетки влажными руками и выкладываем на разогретую сковородку Лепим котлетки влажными руками и выкладываем на разогретую сковородку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-11-640x426.jpg)
Жарим котлеты до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпаем мелко порубленной кинзой, накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до минимального. Тушим под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня, даём остыть несколько минут.
![Обжариваем котлеты с двух сторон, 5-6 минут тушим под крышкой Обжариваем котлеты с двух сторон, 5-6 минут тушим под крышкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-12-640x426.jpg)
Подаем вкусные и быстрые котлеты из свинины на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. На мой взгляд, это самое удачное сочетание продуктов для ужина или обеда.
![Котлеты из свинины готовы! Котлеты из свинины готовы!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/samyie-vkusnyie-i-byistryie-kotletyi-iz-svinogo-farsha-13-640x426.jpg)
Приятного аппетита. Готовьте вкусную и простую еду дома!