Простой рецепт из сезонных продуктов – савойская капуста тушеная с овощами. Для рецепта понадобится традиционный набор овощей: лук, морковь, чеснок, помидоры и перец. Немного белого сухого вина в конце готовки. Тушеные овощи полезны для пищеварения, в блюде мало калорий. Порция тушеной капусты не угрожает вашей талии, это блюдо можно съесть и на обед, и на ужин. В отличие от белокочанной капусты, савойская капуста более сладкая, во время приготовления пахнет очень вкусно и аппетитно!

Савойская капуста тушеная с овощами
Савойская капуста тушеная с овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для савойской капусты тушенной с овощами:

• 500 г савойской капусты;
• 100 г лука репчатого;
• 100 г моркови;
• 200 г красных помидоров;
• 50 г сладкого перца;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 г оливкового масла;
• 50 мл белого сухого вина;
• соль, сахар, молотый черный перец, паприка;
• укроп или петрушка.

Способ приготовления савойской капусты с тушенной с овощами

Мелко режем репчатый лук. Давим ножом и измельчаем зубчики чеснока. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло, нагреваем. Бросаем чеснок, через минуту нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут на небольшом огне до мягкости. Используйте оливковое или рапсовое масло для готовки, это полезно.

Мелко режем репчатый лук. Давим ножом и измельчаем зубчики чеснока. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло, нагреваем. Бросаем чеснок, через минуту нарезанный лук
Мелко режем репчатый лук. Давим ножом и измельчаем зубчики чеснока. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло, нагреваем. Бросаем чеснок, через минуту нарезанный лук

Морковь моем щеткой, скоблим. Шинкуем морковку тонкой соломкой, бросаем к обжаренному луку. Готовим овощи на умеренном огне примерно 5 минут.

Шинкуем савойскую капусту полосками шириной около половины сантиметра. Верхние темно зеленые листья я оставляю для голубцов, получаются красивые и очень вкусные голубчики, выглядят экзотически.

Шинкуем морковку тонкой соломкой, бросаем к обжаренному луку
Шинкуем морковку тонкой соломкой, бросаем к обжаренному луку
Шинкуем савойскую капусту полосками шириной около половины сантиметра
Шинкуем савойскую капусту полосками шириной около половины сантиметра
Нарезанные болгарский перец бросаем в сковороду следом за капустой
Нарезанные болгарский перец бросаем в сковороду следом за капустой

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем проточной водой, мякоть режем кубиками. Нарезанные перец бросаем в сковороду следом за капустой.

Помидоры ошпариваем кипящей водой, затем охлаждаем ледяной водой. С тыльной стороны надрезаем кожицу острым ножом. Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем плодоножку с уплотнением. Мякоть режем кубиками. Добавляем нарезанные помидоры к остальным овощам.

Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем плодоножку с уплотнением. Мякоть режем кубиками
Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем плодоножку с уплотнением. Мякоть режем кубиками
Посыпаем овощи солью по вкусу. Для баланса добавляем чайную ложку сахарного песка
Посыпаем овощи солью по вкусу. Для баланса добавляем чайную ложку сахарного песка
Готовим овощи на небольшом огне 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой
Готовим овощи на небольшом огне 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой

Посыпаем овощи солью по вкусу. Для баланса добавляем чайную ложку сахарного песка. Насыпаем по половине чайной ложки черного перца и сладкой паприки. Накрываем сковороду крышкой. Готовим овощи на небольшом огне 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Снимаем крышку с овощей, вливаем белое сухое вино. Увеличиваем нагрев, готовим на сильном огне 5-7 минут пока вино не выкипит, помешиваем овощи деревянной лопаткой.

Подаем савойскую капусту тушеную с овощами горячей или теплой. Посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой, поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Подаем савойскую капусту тушеную с овощами горячей или теплой. Посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой, поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Подаем савойскую капусту тушеную с овощами горячей или теплой. Посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой, поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт подходит для диетического, постного и вегетарианского меню. Блюдо не содержит продукты животного происхождения, только овощи и растительное масло. Родственница белокочанной капусты капуста свойская слаще, листья тонкие, как-бы гофрированные. В этом сорте капусты меньше горчичных масел, поэтому считается что по вкусовым качествам она превосходит белокочанную.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!