Сажай «Ажур», и будет все «в Ажуре»!

1
12126

Украсьте ваш огород «ажурным рисунком», выращивая овощные культуры из серии «Ажур». Придайте огороду авторский стиль! Все сорта серии отличаются высокой урожайностью, привлекательностью получаемого урожая. Это самые любимые овощи, к которым мы привыкли! В серию входят такие культуры, как горох, свёкла столовая, редис, морковь, арбуз, кабачок, томат, лук репчатый, перец сладкий, петрушки листовая, тыква, огурец, картофель. Читайте подробнее о некоторых из них!

Овощные культуры из серии «Ажур» от агрофирмы «СеДеК»
Овощные культуры из серии «Ажур» от агрофирмы «СеДеК»

Томат Ажур F1

Томат Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»
Томат Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»

Томат Ажур F1, входящий в серию «Жирные томаты», хорошо знаком огородникам. Растение в теплице за сезон дает до 8 кг плодов. Плоды красные, мощные, мясистые, «жирные», массой 250–300 г и более. Эти томаты подходят для употребления в свежем виде, отлично хранятся, переносят транспортировку. Растения гибрида Ажур детерминантные, высотой не более 1 м. Они обильно плодоносят как в средней полосе, так и в южных регионах в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в теплицах. Растения хорошо облиственные, листья надежно закрывают плоды от солнечных лучей.

Огурец Ажур F1

Огурец Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»
Огурец Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»

Огурец Ажур F1 — партенокарпический (не требующий опыления) раннеспелый гибрид, который отличается высокой устойчивостью к заболеваниям (вирус огуречной мозаики, мучнистая роса), изменению температур, пониженной освещенности. Ажур F1 прекрасно растет и в теплице, и под пленочными укрытиями, и в открытом грунте. За сезон с 1 кв. м можно собрать до 17 кг ароматных плодов. Благодаря темно-зеленой плотной кожице они пригодны для хранения и транспортировки. Плоды очень красивые, равномерно окрашенные, с крупными бугорками, без горечи. Зеленцы идеальны и для потребления в свежем виде, и для приготовления малосольных огурчиков, и для зимнего консервирования. Если балкон или лоджия вашей квартиры выходят на хорошо освещенную сторону, организуйте на них «огуречную грядку», выращивая Ажур F1 в горшке.

Перец сладкий Ажур F1

Перец сладкий Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»
Перец сладкий Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»

Перец сладкий Ажур F1 отличается особенно крупным размером плодов. Такие редко можно встретить — красные, кубовидные, толстостенные (толщина стенки — до 1 см). Растения мощные, требуют опоры, иначе могут сломаться под тяжестью плодов (масса каждого — до 350 г). Урожайность — 8–10 кг с 1 кв. м. Гибрид устойчив к комплексу болезней перца. Плоды достаточно плотные, чтобы их можно было перевозить на дальние расстояния и хранить до нескольких месяцев.

Кабачок Ажур F1

Кабачок Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»
Кабачок Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»

Кабачок Ажур F1 дает одновременно на одном растении до 10 плодов, одетых в традиционную бело-зеленую «рубашку». Устойчивость к мучнистой росе и другим заболеваниям и стрессам работает только на увеличение урожая. Растения очень компактны, что позволяет эффективно использовать площадь огорода. Срезайте плоды в стадии молочной спелости и используйте их в засолке, барбекю, для шашлыка (небольшие плоды можно целиком нанизывать на шампур), для жарки, детского и диетического питания. А переросшие плоды можно переработать в овощную икру.

Тыква Ажур медовый

Тыква Ажур медовый от агрофирмы «СеДеК»
Тыква Ажур медовый от агрофирмы «СеДеК»

Тыква Ажур медовый. Название сорта неслучайно: мякоть тыквы желто-оранжевая, насыщенная сахарами и каротином, очень сладкая. Употреблять ее можно практически во всех видах: в кашах, соках, ее жарят и запекают. Масса плода — около 9 кг, окраска — светло-серая. Сорт устойчив к засухе, пригоден для транспортировки и длительного хранения.

Арбуз Ажур Свит F1

Арбуз Ажур Свит F1 от агрофирмы «СеДеК»
Арбуз Ажур Свит F1 от агрофирмы «СеДеК»

Арбуз Ажур Свит F1 дает округлые светло-зеленые плоды с темно-зелеными размытыми полосами, массой 8–12 кг. Согласно названию (sweet в переводе с английского — сладкий) мякоть очень вкусная, хрустящая, сочная, сладкая (содержание сахаров — до 12 %). С одного растения можно получить 24–28 кг плодов. Гибрид устойчив к заболеваниям, хорошо переносит транспортировку даже на дальние расстояния. Опыт компании «СеДеК» показывает, что арбуз можно вырастить даже в открытом грунте в условиях средней полосы России.

Морковь Ажур

Морковь Ажур от агрофирмы «СеДеК»
Морковь Ажур от агрофирмы «СеДеК»

Морковь Ажур — среднеспелый сорт. Корнеплоды конические, с тупым кончиком, красивого оранжевого цвета, гладкие, длиной 16–20 см, массой 150–200 г. Сердцевина у них тонкая, яркая. Мякоть плотная, сочная, сладкая, с высоким содержанием каротина. Корнеплоды отлично хранятся зимой. Их рекомендуют употреблять в свежем виде, консервировать и замораживать. Ажур устойчив к цветушности.

Свёкла Ажур

Свёкла столовая Ажур от агрофирмы «СеДеК»
Свёкла столовая Ажур от агрофирмы «СеДеК»

Свёкла столовая Ажур — один из лучших раннеспелых сортов, растения которого формируют небольшую полупрямостоячую розетку листьев. Округлые красные гладкие корнеплоды массой 110–200 г обладают отличным вкусом, не образуют белых колец, отлично подходят для приготовления салатов, а также для употребления в свежем виде. Сорт холодостоек, устойчив к цветушности. Ажур стабильно дает высокий урожай, корнеплоды хорошо хранятся зимой.

Редис Ажур F1

Редис Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»
Редис Ажур F1 от агрофирмы «СеДеК»

Редис Ажур F1 всего за 18 дней способен образовать красивые укороченно-цилиндрические розово-красные с белым кончиком корнеплоды массой 25–30 г. Мякоть у них белая, сочная, слабоострая. Ажур устойчив к засухе и цветушности. За один сезон можно получить 3–4 урожая редиса. Если убирать корнеплоды вовремя, они не загрубеют, растения не пойдут в стрелку. Отлично подходит для приготовления свежих салатов и окрошки.

Лук репчатый Ажур

Лук репчатый Ажур от агрофирмы «СеДеК»
Лук репчатый Ажур от агрофирмы «СеДеК»

Лук репчатый Ажур идеален для получения ранней зелени или красивой стандартной луковицы в летний период. За один сезон из семян можно вырастить крупную луковицу (150–200 г). Сухие чешуи у нее золотистые, сочные — белые, вкус — полуострый. Сорт устойчив к фузариозу и засухе. Хранятся луковицы отлично.

Горох Ажур F1

Горох Ажур от агрофирмы «СеДеК»
Горох Ажур от агрофирмы «СеДеК»

Горох Ажур — раннеспелый сорт лущильного гороха. В пищу идут зерна-горошины. От всходов до получения урожая у него проходит 60–75 дней. В каждом стручке 7–8 крупных зеленых сладких горошин с высоким содержанием белка. Растения Ажура устойчивы к полеганию. Семена гороха лучше сеять в 2–3 срока с интервалом 10–15 дней, чтобы получить непрерывный огородный конвейер.

Петрушка листовая Ажур

Петрушка листовая Ажур от агрофирмы «СеДеК»
Петрушка листовая Ажур от агрофирмы «СеДеК»

Петрушка листовая Ажур — раннеспелый (55-60 дней) высокоурожайный сорт. Розетка полураскидистая, с большим количеством крупных, ярко-зеленых, нежных, сочных листьев, обладающих сильным ароматом и приятным вкусом. Урожайность 2,5-3 кг/м². Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание эфирных масел и минеральных солей, быстрое отрастание после срезки. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном и замороженном виде в домашней кулинарии, приправах для солений и маринадов.

Основатель компании «СеДеК» Сергей Дубинин. www.dubininsergey.ru
Интернет-магазин: www.seedsmail.ru

Спрашивайте семена компании «СеДеК» в магазинах вашего города!

1 комментарий

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!