Сэндвич «Виктория» — традиционный английский бисквитный торт, состоящий из двух бисквитов, между которыми слой густого клубничного джема и взбитые сливки. Королева Виктория долго правила Англией. Пожалуй, она принадлежит к числу самых долго правящих монархов. Любимый торт королевы, названный в её честь, надолго пережил Викторию, он и по сей день является одним из самых популярных десертов не только на берегах туманного Альбиона, но и по всему миру.
![Сэндвич «Виктория» — королевский торт Сэндвич «Виктория» — королевский торт](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-01-640x426.jpg)
Бисквит готовится просто, получается упругим и высоким. Рецепт бисквита советую использовать в качестве базового для приготовления домашних тортов.
Сливки для взбивания должны быть жирными (не менее 30%), если таких нет, замените их любым лёгким домашним кремом.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 10
Ингредиенты для королевского торта-сэндвича «Виктория»
Бисквит:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 185 г пшеничной муки в\с;
- 8 г разрыхлителя теста;
- ванильный экстракт.
Крем:
- 350 г 33%-х сливок;
- 20 г сахарной пудры.
Прослойка:
- 300 г клубничного или земляничного джема;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления сэндвича «Виктория» — королевского торта
Мягкое сливочное масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта. Можно взбивать жидкие ингредиенты миксером, добавляя поочерёдно. Масло с сахаром должно превратиться в пышную светлую массу.
![Масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта Масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-05-640x426.jpg)
Далее по одному разбиваем в миску крупные куриные яйца – разбиваем яйцо, перемешиваем до однородности, затем взбиваем следующее.
![Добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности Добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-06-640x426.jpg)
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем, небольшими порциями, перемешиваем с жидкими ингредиентами.
Готовое тесто получается кремовым и шелковистым, однородным, без комочков муки. На этом этапе нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию.
Форму с антипригарным покрытием смазываем мягким сливочным маслом и припудриваем тонким слоем пшеничной муки.
![Добавляем муку и разрыхлитель Добавляем муку и разрыхлитель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-07-210x210.jpg)
![Замешиваем кремовое и шелковистое тесто Замешиваем кремовое и шелковистое тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-08-210x210.jpg)
![Форму смазываем маслом и припудриваем мукой Форму смазываем маслом и припудриваем мукой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-09-210x210.jpg)
Выкладываем тесто для сэндвича «Виктория» в подготовленную форму, лопаткой разравниваем, чтобы получился слой одинаковой толщины.
![Выкладываем тесто ровным слоем Выкладываем тесто ровным слоем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-10-640x426.jpg)
Готовим бисквит примерно 30 минут на средней полке духового шкафа. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой из самой толстой части бисквита.
![Готовим бисквит примерно 30 минут Готовим бисквит примерно 30 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-11-640x426.jpg)
Остужаем корж до комнатной температуры и разрезаем на две равные части.
![Разрезаем остывший корж на две ровные части Разрезаем остывший корж на две ровные части](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-12-640x426.jpg)
На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема. Его легко приготовить из клубники с желирующим сахаром, на приготовление нужно всего несколько минут.
![На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-13-640x426.jpg)
33%-е сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
Примерно через 5 минут сливки превратятся в густой крем, который хорошо держит форму, следы от венчиков не расползаются. Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем.
![Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-14-640x426.jpg)
Накрываем второй половинкой бисквита, посыпаем сахарной пудрой. По традиции сэндвич «Виктория» украшают очень скромно.
![Сэндвич «Виктория» украшают очень скромно Сэндвич «Виктория» украшают очень скромно](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/sendvich-viktoriya-korolevskiy-tort-15-640x426.jpg)
Сразу подаём сэндвич «Виктория» на стол с чашкой крепкого чая. Пусть добрые традиции поселятся в вашем доме! Приятного аппетита.
какой классный сандвич, очень аппетитный!