Сера в жидкой форме – удобрение для восстановления биологических циклов

0
0
20422
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

До недавнего времени основными элементами, необходимыми для питания растений, считались азот, фосфор и калий. Но исследования ведущих мировых экспертов в области агрохимии показали, что в этот ряд нужно обязательно включить и серу. Для чего она нужна и как правильно ее добавить в рацион растений в нашей статье.

Сера в жидкой форме – удобрение для восстановления биологических циклов
Сера в жидкой форме – удобрение для восстановления биологических циклов

Так ли важна сера?

Современные ученые доказали, что сера — жизненно необходимый минерал, без которого невозможны многие биохимические процессы. Все начинается именно с неё! И только потом включаются в работу другие макро- и микроэлементы. И даже если их будет намного больше, без серы растения их так и не смогут усвоить.

Микроэлементы тесным образом связаны друг с другом. Не будет одного, не заработает и другой. Серу в почву надо вносить самой первой, чтобы она активизировала все остальные элементы. Лучше всего это делать весной — 100 г на сотку. Эта небольшая доза кислотность почвы не изменит, а процесс доступности других микроэлементов запустит.

Дефицит серы приводит к тому, что растение плохо усваивает азот. И даже на подкормленных азотными удобрениями полях при серном голодании он просто вымывается в почву, засаливая ее. От этого страдает и окружающая среда.

Если мы нарушаем биологический цикл и вносим, например, очень много активного азота или какого-то другого легкорастворимого элемента, то получаем обратный эффект. Микроэлементы становятся недоступны — растения их просто не усваивают.

Сера же восстанавливает биологические циклы. Поэтому она всегда должна быть в почве и всегда должна быть активна. Сера улучшает использование растениями азота и фосфора, участвует в образовании хлорофилла, в азотном и углеводном обмене веществ, в процессах дыхания и синтезе жиров, повышает устойчивость к засухе и болезням. Она усиливает рост и развитие растений. Дефицит же серы на 40% снижает не только фотосинтез, но и урожайность.

Какие виды серы бывают?

Сера чаще всего бывает в гранулированной или порошковой форме. Свойства у них одинаковые, но всё же ряд отличий есть. Гранулированная не слёживается и долго хранится, не пылит. Что касается самого эффекта от внесения, то в случае с гранулами его придется ждать дольше. Они будут работать долгие месяцы, а то и годы.

Препарат в жидкой форме: СЕРА 400, КС.
Препарат в жидкой форме: СЕРА 400, КС.

Порошковая же сера сработает куда быстрее, но внести ее очень сложно: уж очень пылит. Конечно, лучше всего распылить коллоидную серу, опудрив растения. Но сделать это очень непросто: разлетится, как пыль.

Можно смешать ее 1:1 с влажным песком или с мылом или просто развести в воде и затем обработать посадки опрыскивателем. Можно поливать и из лейки, но так сложнее выдержать дозу.

Но прогресс не стоит на месте. В прошлом году на Международной выставке «ЦветыЭКСПО-2023» компания «Щелково Агрохим» представила препарат нового поколения «СЕРА 400, КС». Сера в жидкой форме, произведенная с применением НАНО-технологий! Теперь препарат быстрее впитывается в растения, легче усваивается, дает улучшенный результат, а также имеет дополнительное свойство – защита от паутинного клеща! Простота применения и высокие показатели вызвали повышенный интерес к препарату, как ведущих агрономов питомников, так и простых дачников.

Как правильно использовать серу?

Действие серы напрямую зависит от температуры окружающей среды. Для стопроцентного результата необходимо, чтобы температура воздуха была выше плюс 20 градусов. При более низкой температуре препарат подействует, но не в полную силу. Лучше всего обработку проводить утром, когда нет жары. Но можно использовать препарат и вечером. Опрыскивать растения нужно со всех сторон, чтобы вещество распределилось равномерно.

Серу не используют во время активного цветения. И еще: раствор нужно пускать в работу сразу после его разведения. Сера, если не использовать ее сразу, теряет свои свойства.

Обязательно соблюдайте правила дозировки и не забывайте о собственной безопасности. А об остальном позаботится компания «Щелково Агрохим», ведь комфортный отдых с нами – это легко!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!