Серия семян «Четыре лета». Урожай на даче и дома

0
0
16384
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Многие поклонники домашнего огорода даже не догадываются о том, что после окончания плодоношения растению можно подарить «вторую» жизнь. Для этого не обязательно быть волшебником, нужно просто следовать агротехническим нормам и правилам.

Серия семян «Четыре лета». Урожай на даче и дома
Серия семян «Четыре лета». Урожай на даче и дома

Томаты

Одной из наиболее популярных культур для выращивания в комнатных условиях стал томат.

Томат «Желтая шапочка»
Томат «Желтая шапочка»

Для посадки выбирают низкорослые теневыносливые штамбовые или ампельные сорта, которые не требуют формировки. Как правило, их размещают в подвесных кашпо или контейнерах объёмом не менее 4 л. С наступлением тёплых деньков эти ёмкости можно легко вынести на улицу или поместить в балконные ящики для дальнейшего выращивания.

Чтобы получить второй, третий, а то и четвёртый урожай томатов, после первого плодоношения проведите омолаживающую обрезку растения, удалите все пожелтевшие и повреждённые листья и побеги

Чтобы получить второй, третий, а то и четвёртый урожай томатов, после первого плодоношения проведите омолаживающую обрезку растения, удалите все пожелтевшие и повреждённые листья и побеги. Это будет стимулировать новый рост и дальнейшее плодоношение. Другой вариант – отщипнуть любой пасынок и укоренить его, обеспечив светом, водой и необходимой температурой.

Перцы

Низкорослый сладкий перец и перец кустарниковый – ещё две культуры, которые зачастую используют в качестве комнатного растения. Они не нуждаются в формировке: в высоту обычно не превышают 20-40 см. Выращивать их лучше в горшках объёмом 3-5 л с хорошим дренажом и плодородной почвой.

Перец сладкий «Кузя»
Перец сладкий «Кузя»

В летний период перчик можно перенести в зону патио или оставить в качестве яркого акцента на веранде. Очень декоративно смотрятся растения с плодами разной степени зрелости, имеющими отличия по форме и окраске. После того как перец отдал урожай, обрежьте плодоножки и слабые побеги, убедитесь, что растение получает много солнечного света, регулярно поливайте. Желательно провести подкормку. При надлежащем уходе перец должен снова зацвести и плодоносить. Для получения второго урожая может потребоваться немного больше времени, но ожидание того стоит.

Баклажаны

Баклажан «Медальон»
Баклажан «Медальон»

Популярностью пользуются и компактные баклажаны. По окончании плодоношения надо провести омолаживающую обрезку, также как и у томатов, удалив отплодоносившие побеги и подсыхающие листья. Это побудит растения к формированию новых побегов. Однако важно отметить, что новый рост может быть не таким быстрым, как у исходного растения, а плоды будут меньше по размеру. Общий принцип обрезки – стимуляция появления новых пасынков.

Пряные травы

Душица обыкновенная «Надежда»
Душица обыкновенная «Надежда»

Пряные травки – завсегдатаи домашнего огорода и обеденного стола. С этими культурами дела обстоят намного проще. Они являются растениями многолетними и после срезки быстро отрастают. Разместив пряные травы в широкий переносной контейнер или горшок (не менее 1,5 л на одно растение) и обеспечив на протяжении всего вегетационного периода должный уход (почва не должна быть переувлажненной, место предпочтительно солнечное), вы сможете выращивать их 2, а то и 3 года подряд. Ещё одно их преимущество заключается в том, что зимой они могут расти дома, а летом их можно выносить во двор для оформления чайного дворика. В зиму кустик надо обрезать покороче, чтобы проснулись побеги замещения. Зимой для трав необходимо яркое освещение и пониженные температуры.

Разместив пряные травы в широкий переносной контейнер или горшок (не менее 1,5 л на одно растение) и обеспечив на протяжении всего вегетационного периода должный уход (почва не должна быть переувлажненной, место предпочтительно солнечное), вы сможете выращивать их 2, а то и 3 года подряд. Ещё одно их преимущество заключается в том, что зимой они могут расти дома, а летом их можно выносить во двор для оформления чайного дворика. В зиму кустик надо обрезать покороче, чтобы проснулись побеги замещения. Зимой для трав необходимо яркое освещение и пониженные температуры.

В серию семян «Четыре лета» от Агрофирмы «ПОИСК» входят низкорослые сорта и гибриды овощных и пряных культур, отличающиеся высокой продуктивностью и теневыносливостью. Уникальность данной серии заключается в том, что растения из представленного ассортимента одинаково хорошо растут как в комнатных условиях, так и на улице.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!