Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то сок сохранится. Кусочки филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет блюдо.

Сочная куриная грудка с брокколи
Сочная куриная грудка с брокколи
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для куриной грудки с брокколи

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 500 г брокколи;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г белого кунжута;
  • 15 г черного кунжута;
  • 25 г крахмала кукурузного;
  • 25 г соевого соуса;
  • 15 г мёда;
  • 10 мл винного уксуса;
  • молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, черный перец.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Снимаем с куриной грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, срезаем мясо с остова. Нарезаем филе большими кусочками — для этого рецепта куриной грудки с брокколи подойдут кубики примерно 3х3 сантиметра. В полиэтиленовый пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанную курицу в пакет, завязываем. Встряхиваем курочку, чтобы панировка прилипла к мясу.

Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем
Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем

В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладём кусочки куриного филе, панированные в кукурузном крахмале. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух боков, на это понадобится всего несколько минут.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Срезаем хвостик чили, разминаем стручок, вытряхиваем семена, режем чили колечками. Чеснок нарезаем мелко. Добавляем чеснок и чили к обжаренному филе. Если вам не по вкусу острая пища, то готовьте без перца чили.

Репчатый лук режем крупными дольками или нарезаем полукольцами, добавляем нарезанный лук в сковороду.

Наливаем соевый соус, жидкий мёд, винный уксус. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем чеснок и чили
Добавляем чеснок и чили
Добавляем нарезанный лук
Добавляем нарезанный лук
Приправляем мясо и перемешиваем
Приправляем мясо и перемешиваем

Насыпаем чёрный и белый кунжут, ещё раз всё перемешиваем. Зёрнышки кунжута прилипают к липкой курочке и образуют дополнительный слой пёстрой панировки. Обжариваем курицу с приправами на умеренном огне примерно 6 минут, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.

Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами
Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами

Соцветия брокколи срезаем с кочерыжки. Мелкие соцветия оставляем целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части.

Разбираем брокколи на соцветия
Разбираем брокколи на соцветия

В кастрюлю наливаем два литра кипятка, солим. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Откидываем бланшированную капусту на сито. За 5 минут брокколи приготовится «аль-денте», то есть капуста готова, но плотная часть стебля чуть хрустит. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов и яркий зелёный цвет брокколи.

Бланшируем брокколи
Бланшируем брокколи

Перекладываем бланшированную брокколи в сковородку с куриным филе, аккуратно перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы овощи впитали вкусный соус.

Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем
Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем

Перед подачей куриную грудку с брокколи перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.

Сочная куриная грудка с брокколи готова
Сочная куриная грудка с брокколи готова

Винный уксус в этом рецепте можно заменить белым сухим или полусухим вином, оно придаёт соусу кислую нотку и приятный аромат.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!