Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то сок сохранится. Кусочки филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет блюдо.
![Сочная куриная грудка с брокколи Сочная куриная грудка с брокколи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для куриной грудки с брокколи
- 400 г филе куриной грудки;
- 500 г брокколи;
- 150 г лука репчатого;
- 1 чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г белого кунжута;
- 15 г черного кунжута;
- 25 г крахмала кукурузного;
- 25 г соевого соуса;
- 15 г мёда;
- 10 мл винного уксуса;
- молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, черный перец.
Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи
Снимаем с куриной грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, срезаем мясо с остова. Нарезаем филе большими кусочками — для этого рецепта куриной грудки с брокколи подойдут кубики примерно 3х3 сантиметра. В полиэтиленовый пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанную курицу в пакет, завязываем. Встряхиваем курочку, чтобы панировка прилипла к мясу.
![Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-05-640x427.jpg)
В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладём кусочки куриного филе, панированные в кукурузном крахмале. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух боков, на это понадобится всего несколько минут.
![Обжариваем курицу Обжариваем курицу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-06-640x427.jpg)
Срезаем хвостик чили, разминаем стручок, вытряхиваем семена, режем чили колечками. Чеснок нарезаем мелко. Добавляем чеснок и чили к обжаренному филе. Если вам не по вкусу острая пища, то готовьте без перца чили.
Репчатый лук режем крупными дольками или нарезаем полукольцами, добавляем нарезанный лук в сковороду.
Наливаем соевый соус, жидкий мёд, винный уксус. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, солим по вкусу, перемешиваем.
![Добавляем чеснок и чили Добавляем чеснок и чили](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-07-210x210.jpg)
![Добавляем нарезанный лук Добавляем нарезанный лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-08-210x210.jpg)
![Приправляем мясо и перемешиваем Приправляем мясо и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-09-210x210.jpg)
Насыпаем чёрный и белый кунжут, ещё раз всё перемешиваем. Зёрнышки кунжута прилипают к липкой курочке и образуют дополнительный слой пёстрой панировки. Обжариваем курицу с приправами на умеренном огне примерно 6 минут, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.
![Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-10-640x427.jpg)
Соцветия брокколи срезаем с кочерыжки. Мелкие соцветия оставляем целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части.
![Разбираем брокколи на соцветия Разбираем брокколи на соцветия](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-11-640x427.jpg)
В кастрюлю наливаем два литра кипятка, солим. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Откидываем бланшированную капусту на сито. За 5 минут брокколи приготовится «аль-денте», то есть капуста готова, но плотная часть стебля чуть хрустит. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов и яркий зелёный цвет брокколи.
![Бланшируем брокколи Бланшируем брокколи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-12-640x427.jpg)
Перекладываем бланшированную брокколи в сковородку с куриным филе, аккуратно перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы овощи впитали вкусный соус.
![Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-13-640x427.jpg)
Перед подачей куриную грудку с брокколи перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.
![Сочная куриная грудка с брокколи готова Сочная куриная грудка с брокколи готова](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli-14-640x427.jpg)
Винный уксус в этом рецепте можно заменить белым сухим или полусухим вином, оно придаёт соусу кислую нотку и приятный аромат.