Фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем — сочные кабачковые оладьи с курицей без муки. Такие фриттеры можно быстро приготовить к обеду или ужину, на всё уйдет не более получаса. Сделайте картофельное пюре на гарнир, и вкуснее блюда просто не придумаешь! Фарш из куриной грудки довольно сухой, совсем нежирный, сочные овощи его размягчают, получается очень вкусно.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем
Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для фриттеров из кабачков с курицей и сладким перцем

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г кабачков, очищенных от кожуры и семечек;
  • 50 г лука репчатого;
  • 40 г красного сладкого перца;
  • 40 г вареного картофеля;
  • соль, паприка, сушеная приправа для курицы;
  • 25 г рафинированного растительного масла.

Способ приготовления сочных фриттеров из кабачков с курицей и сладким перцем

Молодые кабачки цуккини чистить не нужно, просто нарезать кружочками. Зрелые кабачки очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем ложкой семечки с семенной сумкой, оставляя только упругую мякоть. Головку репчатого лука чистим, режем дольками.

Нарезаем кабачки и репчатый лук
Нарезаем кабачки и репчатый лук

Измельчаем лук и кабачки в блендере или натираем на крупной тёрке. Для рецепта фриттеров не нужно превращать овощи в пюре, пусть останутся небольшие кусочки.

Измельчаем лук и кабачки в блендере или натираем на крупной тёрк
Измельчаем лук и кабачки в блендере или натираем на крупной тёрке

Филе куриной грудки сначала разрезаем вдоль пополам, затем режем небольшими кубиками, после рубим мясным топориком или широким ножом прямо на разделочной доске. Такой способ приготовления куриного фарша быстрый, к тому же мясорубку мыть не придется.

Очищаем от семян красный сладкий перец, режем тонкими полосками. Добавляем нарезанный сладкий перец к куриному фаршу.

Добавляем измельченные овощи к фаршу и перцу. Тесто для этих фриттеров можно готовить прямо на доске или переложить ингредиенты в миску, делайте так, как вам удобно.

Измельчаем филе куриной грудки
Измельчаем филе куриной грудки
Добавляем нарезанный сладкий перец
Добавляем нарезанный сладкий перец
Добавляем измельченные овощи
Добавляем измельченные овощи

На крупной тёрке натираем небольшую варёную картофелину, добавляем к остальным ингредиентам. Вареную картошку можно заменить столовой ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Делаем углубление в фарше, разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, насыпаем половину чайной ложки сушеной приправы для курицы и щепотку молотой сладкой паприки.

Перемешиваем фарш прямо на доске ножом или в миске ложкой, делим на четыре равные части.

Натираем небольшую варёную картофелину и добавляем к остальным ингредиентам
Натираем небольшую варёную картофелину и добавляем к остальным ингредиентам
Делаем углубление в фарше, разбиваем куриное яйцо и приправляем
Делаем углубление в фарше, разбиваем куриное яйцо и приправляем
Перемешиваем фарш и делим на четыре равные части
Перемешиваем фарш и делим на четыре равные части

Нагреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло кладём фарш, делаем небольшие круглые блинчики – фриттеры. Жарим до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне, аккуратно переворачиваем тонкой широкой лопаткой. В тесте нет муки, зато много влажных овощей, поэтому фриттеры могут легко развалиться если обращаться с ними небрежно.

Жарим фарш до золотистого цвета с одной стороны
Жарим фарш до золотистого цвета с одной стороны

На другой стороне жарим фриттеры ещё 3-4 минуты и сразу снимаем со сковороды на тарелку.

На другой стороне жарим фриттеры ещё 3-4 минуты
На другой стороне жарим фриттеры ещё 3-4 минуты

Фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем украшаем зеленью, подаём со свежими овощами, рассыпчатым рисом или картофелем. Приятного аппетита, готовьте вкусную и полезную еду быстро и с удовольствием.

Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем готовы
Сочные фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем готовы

Р.S. Используйте охлажденное куриное филе для этого рецепта. Замороженное куриное филе после разморозки теряет соки и становится сухим.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!