Котлеты из говядины с картошкой — сочные и вкусные! В мясной фарш частенько добавляют овощи, такие добавки и вкус котлет разнообразят, и положительно влияют на текстуру, что особенно актуально для котлет из говядины — мясо довольно жесткое, нужно его чем-нибудь смягчать. Сырой картофель и лук идеально сочетаются с мясным фаршем. Котлеты сытные, можно подавать только с овощным салатом. Сметана или сметанный соус послужат удачным дополнением. Попробуйте приготовить!

Сочные котлеты из говядины и картошки
Сочные котлеты из говядины и картошки
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для котлет из говядины с картошкой

  • 300 г фарша из говядины;
  • 300 г сырого картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления сочных котлет из говядины с картошкой

Для приготовления котлет из говядины чистим картошку от кожуры, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере с овощной насадкой.

Натираем картофель на крупной тёрке
Натираем картофель на крупной тёрке

Репчатый лук режем очень мелко. Советую использовать овощерезку или натереть лук, так же как и картофель, на крупной тёрке.

Посыпаем овощи пшеничной мукой, чтобы мука впитывала выделяющийся из них сок. Затем добавляем в миску охлажденный фарш из говядины. Кстати, можно готовить это блюдо из куриного или свиного фарша, тоже будет вкусно.

Семена тмина нагреваем несколько минут на сухой сковороде (желательно чугунной), как появится первый дымок, ссыпаем семена в ступу, растираем их в порошок. Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп. Насыпаем соль по вкусу.

Репчатый лук режем очень мелко
Репчатый лук режем очень мелко
Посыпаем овощи мукой, затем добавляем фарш из говядины
Посыпаем овощи мукой, затем добавляем фарш из говядины
Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп, солим
Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп, солим

Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем фарш. Говядина – нежирное мясо, если влить немного оливкового масла, котлеты будут мягче. Котлетный фарш можно и нужно месить руками, как тесто, чтобы масса получилась однородной и измельченные овощи смешались с мясом равномерно. Готовый котлетный фарш убираем в холодильник на 30 минут.

Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем фарш

Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их в холодной воде. Влажными руками лепим продолговатые котлеты. Сковороду с толстым дном смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, нагреваем. Кладём котлеты на разогретую сковороду, прикрываем сковороду крышкой. Жарим с одной стороны 6-7 минут на тихом огне.

Формируем котлеты и обжариваем с одной стороны
Формируем котлеты и обжариваем с одной стороны

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Так котлеты получатся сочными и мягкими, словом, очень вкусными.

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны
Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны

Котлеты с говядиной и картошкой сочные и нежные подаём на стол с картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины с картошкой готовы
Сочные котлеты из говядины с картошкой готовы

Совет: к этому блюду можно быстро приготовить сметанную подливку. Смешиваем в глубокой миске полстакана сметаны, полстакана холодной воды, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Достаём котлеты из сковороды, вливаем подливку, доводим до кипения, увариваем на маленьком огне 5 минут, перчим свежесмолотым перцем. Возвращаем котлетки в сковороду, прогреваем всё вместе и подаём на стол. Вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!