Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком — рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое так, что просто пальчики оближешь!
![Сочные котлеты в хрустящей панировке Сочные котлеты в хрустящей панировке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-01-640x427.jpg)
Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке
- 620 г куриного фарша;
- 50 г лука;
- 40 мл сливок;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г зелёного базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 куриных яйца;
- 35 г панировочных сухарей;
- 35 г пшеничной муки;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- 2 г хмели-сунели;
- соль, топлёное масло.
Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке
Охлаждённый филейный фарш из курицы смешиваем с измельченным репчатым луком. Приправляем молотой сладкой паприкой, добавляем хмели-сунели. Наливаем холодные сливки, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Его можно месить руками, как тесто. Затем убираем миску на 15 минут в холодильник.
![Вымешиваем фарш Вымешиваем фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-05-640x427.jpg)
Для начинки берём сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный зелёный базилик. Пропускаем через пресс несколько зубцов чеснока среднего размера. Перемешиваем ингредиенты начинки. Делим начинку на 6 равных частей.
![Готовим начинку: масло, зеленый базилик и чеснок Готовим начинку: масло, зеленый базилик и чеснок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-06-640x427.jpg)
На ладонь кладём кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку. Добавляем начинку в центр. Мокрыми руками формируем овальную котлетку.
Делаем 6 котлет из указанного количества ингредиентов.
![Добавляем начинку в центр и формируем овальную котлетку Добавляем начинку в центр и формируем овальную котлетку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-07-640x427.jpg)
Для сложной панировки понадобятся 3 тарелки или мисочки. В первую тарелочку насыпаем пшеничную муку. Во вторую разбиваем сырое яйцо, взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше взять два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.
![Подготавливаем сложную панировку Подготавливаем сложную панировку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-08-640x427.jpg)
Обваливаем котлетки в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо. Далее панируем в сухариках.
Выкладываем на доску, посыпанную сухарями, убираем в холодильник на 15 минут.
Кладём топлёное масло в сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета. На каждой стороне жарим 3-4 минуты. Если топленого масла в вашем холодильнике не найдется, то влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку до 180 градусов духовку, доводим до готовности примерно 6-7 минут, дольше держать в духовке не нужно, может вытекать начинка.
![Котлеты в панировке убираем в холодильник на 15 минут Котлеты в панировке убираем в холодильник на 15 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-09-210x210.jpg)
![Обжариваем котлеты в топлёном масле Обжариваем котлеты в топлёном масле](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-10-210x210.jpg)
![Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку примерно на 6-7 минут Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку примерно на 6-7 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-11-210x210.jpg)
Перед подачей украшаем зеленью и колечками горького перца. Готовьте вкусно и просто!
![Украшаем готовые сочные котлеты зеленью и колечками горького перца Украшаем готовые сочные котлеты зеленью и колечками горького перца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/11/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke-12-640x427.jpg)
На гарнир к сочным котлетам приготовьте нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей — такие сочетания продуктов всегда и всем придутся по вкусу.