Куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе получаются невероятно сочными внутри, с золотистой хрустящей корочкой, словом, именно такое мясо нужно подавать на новогодний стол, чтобы угодить гостям и себя порадовать. Блюдо готовится просто, можно всё сделать заранее, а перед подачей разогреть под грилем. Для рецепта понадобятся куриные бёдра, выбирайте самые крупные, чтобы порции получились солидными, филе грудки не подойдет, из него лучше приготовить котлеты с грибами или котлеты де-воляй, они же по-киевски.

Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе
Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе
  • Время подготовки: 2-3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных рулетов с беконом в апельсиновом соусе

  • 500 г курицы (мякоть куриного бедра);
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 стебля зелёного лука;
  • 1 апельсин;
  • 170 г копченого бекона;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл яблочного сидра или сухого белого вина;
  • соль, перец, паприка;
  • рафинированное растительное масло;
  • зёрна граната и петрушка для подачи.

Способ приготовления сочных куриных рулетов с беконом в апельсиновом соусе

Маринуем курицу. Распластываем мякоть бедра на доске, накрываем плёнкой, слегка отбиваем ребром ладони. Мясо солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, добавляем листочки розмарина, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, выжимаем сок из половины апельсина. Убираем курочку в холодильник на пару часов, в таком маринаде мясо можно оставить на ночь, с ним ничего не случится, только лучше замаринуется.

Маринуем курицу
Маринуем курицу

Для начинки на один куриный рулет понадобится 2-3 стебля зелёного лука и столько же длинных ломтиков сладкого болгарского перца. Итак, светлую часть стебля зелёного лука и полоски сладкого перца обжариваем в растительном масле 3-4 минуты.

Обжариваем светлую часть стебля зелёного лука и полоски сладкого перца
Обжариваем светлую часть стебля зелёного лука и полоски сладкого перца

Обжаренные овощи кладём на мясо примерно посередине кусочка.

Обжаренные овощи кладём на мясо
Обжаренные овощи кладём на мясо

Аккуратно и плотно сворачиваем курицу так, чтобы овощи оказались в середине рулетика.

Копченый или варёно-копченый бекон нарезаем очень тонко, ломтики должны быть почти прозрачными и гибкими. Если самостоятельно так нарезать не получается, лучше попросить продавца в магазине порезать бекон на слайсере. Оборачиваем каждый рулетик несколькими полосками бекона, уложенными внахлёст.

Теперь всю эту конструкцию нужно скрепить. Можно проткнуть деревянными палочками. Однако всегда остаётся угроза, что палочки полностью не удержат рулетики при жарке и те раскроются, поэтому лучше обвязать ниткой. Есть кулинарная нить — отлично, если нет, берём льняную суровую или обычные белые х\б нитки (тонкую х\б нить нужно сложить в несколько раз). Плотно обвязываем куриные рулеты ниткой, закрепляем кончик нити или завязываем узлом.

Сворачиваем курицу так, чтобы овощи оказались в середине рулетика
Сворачиваем курицу так, чтобы овощи оказались в середине рулетика
Оборачиваем каждый рулетик несколькими полосками бекона, уложенными внахлёст
Оборачиваем каждый рулетик несколькими полосками бекона, уложенными внахлёст
Плотно обвязываем рулеты ниткой и закрепляем кончик
Плотно обвязываем рулеты ниткой и закрепляем кончик

Сбрызгиваем сковороду рафинированным растительным маслом, нагреваем. На разогретую сковородку кладём куриные рулеты, обжариваем до золотистой корочки с каждого бока. Когда мясо обжарится, выжимаем на него сок из половины апельсина, наливаем яблочный сидр или белое сухое вино, выпариваем на сильном огне несколько минут. Доводим рулеты до готовности в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут.

Обжариваем рулеты до золотистой корочки и доводим до готовности
Обжариваем рулеты до золотистой корочки и доводим до готовности

Сочные куриные рулеты с беконом готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся при жарке соусом, посыпаем гранатовыми зёрнами, украшаем зеленью.

Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе готовы
Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе готовы

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

2 комментария

  1. Интересный рецепт — знакомая и такая уже поднадоевшая курочка так вкусно и экзотично подана! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

    0
    0
    Ответить
  2. Очень вкусно, празднично. Попробовала сегодня, буду готовить на новый год!
    С вечера замариновать, а скрутить и пожарить перед праздником. Апельсин очень украшает вкус. Начинка сочная.
    Цвет красивый, и подать прям, как на вашей картинке

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!