Стир-фрай с говядиной, соевой лапшой, овощами и салатом «Айсберг» — рецепт быстрого ужина или обеда для занятого человека. На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут, а накормить им можно пару голодных ртов, которым невмоготу дожидаться мудрёного обеда.
![Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-02-640x427.jpg)
Стир-фрай — способ быстрой обжарки овощей и мяса, пришедший к нам с востока. Не огорчайтесь, если сковороды вок нет среди вашей кухонной утвари. Обычная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдёт для приготовления этого блюда. Овощи обжариваем до состояния аль-денте — они должны немного размягчиться, но остаться чуть хрустящими.
В этом рецепте нежирный фарш из говядины, его можно заменить куриным фаршем или тонко порезанной телятиной.
- Время приготовления: 15-20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для стир-фрая с говядиной и овощами
- 300 г говяжьего фарша;
- 120 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 130 г сладкого болгарского перца;
- 300 г салата «Айсберг»;
- 30 г укропа;
- 150 г соевой стеклянной лапши;
- 10 г белого кунжута;
- соевый соус, бальзамический уксус по вкусу;
- оливковое масло, черный и красный перец, соль.
Способ приготовления стир-фрая с говядиной и овощами для быстрого ужина
Наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем мелко порезанный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока. Жарим лук с чесноком 3 минуты на сильном огне, затем бросаем в сковородку натёртую на овощерезке или порезанную тонкой соломкой морковь.
Готовим овощи на сильном огне 5 минут, перемешиваем.
К овощам добавляем охлажденный говяжий фарш, разминаем мясо вилкой или лопаткой, чтобы не образовались комки, жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим черным и красным перцем по своему вкусу.
Стручок сладкого болгарского перчика режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Встряхиваем сковороду, чтобы всё смешалось, обжариваем перчик с овощами и мясом 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и немного размягчился.
![Обжариваем морковь с луком и чесноком Обжариваем морковь с луком и чесноком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-05-210x210.jpg)
![Добавляем говяжий фарш и жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим Добавляем говяжий фарш и жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-06-210x210.jpg)
![Добавляем болгарский перец и обжариваем с овощами и мясом 1-2 минуты Добавляем болгарский перец и обжариваем с овощами и мясом 1-2 минуты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-07-210x210.jpg)
Стеклянную соевую лапшу замачиваем в кипятке согласно рекомендациям, обычно на это нужно 5-10 минут. Советую разрезать сверток лапши ножницами на мелкие фрагменты, так удобнее подавать и есть это блюдо.
![Замачиваем стеклянную соевую лапшу Замачиваем стеклянную соевую лапшу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-08-640x427.jpg)
Снимаем с кочана «Айсберга» листья, сворачиваем трубкой, нарезаем тонкими полосками.
![Нарезаем листья «Айсберга» тонкими полосками Нарезаем листья «Айсберга» тонкими полосками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-09-640x427.jpg)
Лапшу откидываем на дуршлаг.
В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу.
Добавляем порезанный салат к остальным ингредиентам.
Мелко рубим пучок укропа или любую свежую зелень по своему вкусу, приправляем блюдо ароматной зеленью прямо в сковороде.
![В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-10-210x210.jpg)
![Добавляем порезанный салат Добавляем порезанный салат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-11-210x210.jpg)
![Приправляем блюдо зеленью Приправляем блюдо зеленью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-12-210x210.jpg)
Поливаем соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем, чтобы всё ингредиенты нагрелись и пропитались соками друг друга.
![Поливаем стир-фрай соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем Поливаем стир-фрай соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-13-640x427.jpg)
Сразу подаём стир-фрай с говядиной на стол, перед подачей посыпаем белым кунжутом. Приятного аппетита!
![Перед подачей посыпаем стир-фрай с говядиной белым кунжутом. Готово! Перед подачей посыпаем стир-фрай с говядиной белым кунжутом. Готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/stir-fray-iz-govyadinyi-s-soevoy-lapshoy-i-ovoshhami-14-640x427.jpg)
Сочное и сытное блюдо, в котором есть всё необходимое для восстановления организма после долгого рабочего дня или тренировки. Готовьте полезную еду дома быстро и с удовольствием!