Стир-фрай с говядиной, соевой лапшой, овощами и салатом «Айсберг» — рецепт быстрого ужина или обеда для занятого человека. На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут, а накормить им можно пару голодных ртов, которым невмоготу дожидаться мудрёного обеда.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина
Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина

Стир-фрай — способ быстрой обжарки овощей и мяса, пришедший к нам с востока. Не огорчайтесь, если сковороды вок нет среди вашей кухонной утвари. Обычная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдёт для приготовления этого блюда. Овощи обжариваем до состояния аль-денте — они должны немного размягчиться, но остаться чуть хрустящими.

В этом рецепте нежирный фарш из говядины, его можно заменить куриным фаршем или тонко порезанной телятиной.

  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для стир-фрая с говядиной и овощами

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г салата «Айсберг»;
  • 30 г укропа;
  • 150 г соевой стеклянной лапши;
  • 10 г белого кунжута;
  • соевый соус, бальзамический уксус по вкусу;
  • оливковое масло, черный и красный перец, соль.

Способ приготовления стир-фрая с говядиной и овощами для быстрого ужина

Наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем мелко порезанный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока. Жарим лук с чесноком 3 минуты на сильном огне, затем бросаем в сковородку натёртую на овощерезке или порезанную тонкой соломкой морковь.

Готовим овощи на сильном огне 5 минут, перемешиваем.

К овощам добавляем охлажденный говяжий фарш, разминаем мясо вилкой или лопаткой, чтобы не образовались комки, жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим черным и красным перцем по своему вкусу.

Стручок сладкого болгарского перчика режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Встряхиваем сковороду, чтобы всё смешалось, обжариваем перчик с овощами и мясом 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и немного размягчился.

Обжариваем морковь с луком и чесноком
Обжариваем морковь с луком и чесноком
Добавляем говяжий фарш и жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим
Добавляем говяжий фарш и жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим
Добавляем болгарский перец и обжариваем с овощами и мясом 1-2 минуты
Добавляем болгарский перец и обжариваем с овощами и мясом 1-2 минуты

Стеклянную соевую лапшу замачиваем в кипятке согласно рекомендациям, обычно на это нужно 5-10 минут. Советую разрезать сверток лапши ножницами на мелкие фрагменты, так удобнее подавать и есть это блюдо.

Замачиваем стеклянную соевую лапшу
Замачиваем стеклянную соевую лапшу

Снимаем с кочана «Айсберга» листья, сворачиваем трубкой, нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем листья «Айсберга» тонкими полосками
Нарезаем листья «Айсберга» тонкими полосками

Лапшу откидываем на дуршлаг.

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу.

Добавляем порезанный салат к остальным ингредиентам.

Мелко рубим пучок укропа или любую свежую зелень по своему вкусу, приправляем блюдо ароматной зеленью прямо в сковороде.

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу
В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу
Добавляем порезанный салат
Добавляем порезанный салат
Приправляем блюдо зеленью
Приправляем блюдо зеленью

Поливаем соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем, чтобы всё ингредиенты нагрелись и пропитались соками друг друга.

Поливаем стир-фрай соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем
Поливаем стир-фрай соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем

Сразу подаём стир-фрай с говядиной на стол, перед подачей посыпаем белым кунжутом. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем стир-фрай с говядиной белым кунжутом. Готово!
Перед подачей посыпаем стир-фрай с говядиной белым кунжутом. Готово!

Сочное и сытное блюдо, в котором есть всё необходимое для восстановления организма после долгого рабочего дня или тренировки. Готовьте полезную еду дома быстро и с удовольствием!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!