Отличная идея на обед или ужин – свинина с кабачками и картошкой. Самое вкусное в этом рагу – подливка. В процессе тушения кабачки, лук и сельдерей становятся такими мягкими, что просто превращаются в соус, поэтому вкус подливы насыщенный, а консистенция густая. Несколько натуральных секретных ингредиентов, которые придают блюду неповторимый аромат – сушеный зелёный перец и сушеная морковь. Такие добавки можно приготовить своими руками, однако намного проще приобрести их на рынке в лавке специй.

Свинина с кабачками и картошкой
Свинина с кабачками и картошкой

Для подливы возьмите сметану или сливки и пшеничную муку. Если по каким-то причинам вы не готовите еду с пшеничной мукой, то замените муку картофельным или кукурузным крахмалом, получится блюдо без глютена.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с кабачками и картошкой

  • 500 г свинины без костей;
  • 250 г цуккини;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 5 г сушеного перца;
  • 10 г сушеной моркови;
  • 5 г горчицы в зернах;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • зелёный лук, укроп, растительное масло, соль, сахар и перец;
  • жареный молодой картофель на гарнир.

Способ приготовления свинины с кабачками и картошкой

Режем свинину небольшими кусочками, быстро обжариваем в разогретом растительном масле.

Кстати, рагу по этому рецепту можно также приготовить из курицы, телятины или говядины. Время приготовления будет немного отличаться, говядина готовится дольше, птица – быстрее.

Свинину обжариваем в разогретом растительном масле
Свинину обжариваем в разогретом растительном масле

К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем вместе с мясом, пока он ни станет прозрачным.

Далее добавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерей. Зубцы чеснока давим ножом, измельчаем. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Вместо стеблей сельдерея можно использовать корень. Его следует очистить и натереть на крупной овощной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Кабачки чистим от кожуры и семян, цуккини просто ополаскиваем холодной водой. Натираем кабачки на крупной овощной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.

К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук
К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук
Добавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерей
Добавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерей
Кабачки трем на терке и добавляем к мясу
Кабачки трем на терке и добавляем к мясу

Приправляем свинину с кабачками и картошкой – добавляем сушеный зелёный перец и сушеную морковь, зерна горчицы, молотую сладкую паприку. Кладём в кастрюлю измельченный пучок зелёного лука (и зелёную и белую часть стебля).

Приправляем блюдо специями и зеленью
Приправляем блюдо специями и зеленью

Сметану смешиваем с пшеничной мукой, если получается очень густо, добавляем немного воды. Вливаем соус в кастрюлю, всё вместе солим по вкусу, насыпаем щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус подливы.

Вливаем соус со сметаны в кастрюлю
Вливаем соус со сметаны в кастрюлю

Закрываем кастрюлю крышкой, тушим на маленьком огне 35 минут. Готовое рагу приправляем свежесмолотым черным перцем и мелко порубленным укропом.

Тушим рагу на маленьком огне 35 минут
Тушим рагу на маленьком огне 35 минут

На гарнир отвариваем молодой картофель, обжариваем его в топленом сливочном масле до золотистой корочки.

Отвариваем и обжариваем в масле молодой картофель
Отвариваем и обжариваем в масле молодой картофель

Подаём свинину с кабачками и картошкой на стол. Приятного аппетита!

Свинина с кабачками и картошкой готова!
Свинина с кабачками и картошкой готова!

Это простое блюдо, которое можно включить в ежедневное меню. На гарнир к рагу также можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!