Самое просто и вкусное блюдо – свиные рёбрышки, томленые в духовке с овощами и ароматными травами, белое сухое вино тоже не будет лишним. На мой взгляд, это один из лучших способов правильно приготовить ребрышки, не потратив на готовку много сил. Всю работу делает жар в духовке, а хозяйка нужна только на подготовительном этапе. Гарнир к ребрышкам – пышное картофельное пюре или тушеная капуста, можно и то и другое вместе, это классика.

Свиные ребрышки томленные в духовке
Свиные ребрышки томленные в духовке

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для свиных ребрышек томленных в духовке

• 1 кг свиных ребер;
• 100 г лука;
• 120 г сельдерея;
• 150 г моркови;
• 4 дольки чеснока;
• сушеный розмарин и тимьян;
• растительное масло;
• 200 мл белого сухого вина;
• вода, соль, соевый соус.

Способ приготовления свиных ребрышек томленных в духовке

Подготовим ингредиенты для блюда. С рёберной пластины снимаем тонкую пленку, нарезаем рёбрышки по одному. Морковь скоблим, натираем на крупной овощной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко. Стебли сельдерея режем небольшими кубиками. Измельчаем дольки чеснока или пропускаем через пресс.

Подготовим ингредиенты для блюда
Подготовим ингредиенты для блюда

Поливаем подготовленные ребрышки нейтральным растительным маслом без запаха. Перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех боков.

Хорошо разогреваем большую сковороду. Выкладываем ребра на раскаленную сковороду, быстро обжариваем на сильном огне, переворачиваем. Сковородку смазывать маслом не нужно, так как маслом смазано мясо.

Поливаем подготовленные ребрышки нейтральным растительным маслом без запаха
Поливаем подготовленные ребрышки нейтральным растительным маслом без запаха
Выкладываем ребра на раскаленную сковороду, быстро обжариваем на сильном огне
Выкладываем ребра на раскаленную сковороду, быстро обжариваем на сильном огне
Обжариваем лук с сельдереем и чесноком 5 минут
Обжариваем лук с сельдереем и чесноком 5 минут

Достаём рёбра и в ту же сковороду дополнительно наливаем пару столовых ложек растительного масла, бросаем нарезанный лук, сельдерей, добавляем чеснок. Не нужно мыть сковородку после мяса, дайте овощам впитать соки и поджарки. Ели что-то пригорело, можно влить немного белого вина, чтобы деглазировать поджарки.

Обжариваем лук с сельдереем и чесноком 5 минут, добавляем тёртую морковку и готовим овощи все вместе ещё 10 минут.

Добавляем тёртую морковку и готовим овощи все вместе ещё 10 минут
Добавляем тёртую морковку и готовим овощи все вместе ещё 10 минут

Обжаренные ребрышки выкладываем в глубокую огнеупорную форму.

Добавляем обжаренные овощи. Насыпаем соль по вкусу. Добавляем ароматные сушеные травы – тимьян и розмарин или сухую смесь прованских трав. По вкусу перчим молотым черным перцем.

Обжаренные ребрышки выкладываем в глубокую огнеупорную форму
Обжаренные ребрышки выкладываем в глубокую огнеупорную форму
Добавляем наши обжаренные овощи к ребрышкам
Добавляем наши обжаренные овощи к ребрышкам
Наливаем белое сухое вино. Добавляем столовую ложку соевого соуса. Затем вливаем горячую воду
Наливаем белое сухое вино. Добавляем столовую ложку соевого соуса. Затем вливаем горячую воду

Наливаем белое сухое вино. Добавляем столовую ложку соевого соуса. Затем вливаем горячую воду так, чтобы вода почти закрывала содержимое формы. Воду можно заменить мясным, куриным или овощным бульоном, чтобы усилить вкус соуса.

Рёбрышки, томленые в духовке с овощами получаются такими вкусными, мясо просто само спадает с костей
Рёбрышки, томленые в духовке с овощами получаются такими вкусными, мясо просто само спадает с костей

Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму в раскалённую духовку. Через 10 минут снижаем нагрев до 160 градусов Цельсия. Готовим в этом режиме 1 час 30 минут. Рекомендую примерно через час проверить содержимое, если вода выкипела, то нужно влить ещё немного кипятка.

Рёбрышки, томленые в духовке с овощами получаются такими вкусными, мясо просто само спадает с костей. А овощи в процессе длительной готовки становятся очень мягкими, что буквально превращаются в соус. Картофельное пюре на гарнир и, как говориться, жизнь удалась. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!