Невероятно вкусное сырное печенье с луком и укропом готовится меньше часа. Сырное печенье с луком — отличная идея для завтрака, оно заменит хлеб, если нет желания или возможности сбегать в булочную. На сырное печенье с зелёным луком очень вкусно намазать паштет, положить ломтик колбаски или ветчины — просто объеденье! Тесто простое, без яиц, похоже на песочное, но пропорции несколько отличаются. Яйцо в тесте заменяет молоко, которое связывает между собой сухие ингредиенты и начинку. Кукурузную муку в этом рецепте можно заменить манной крупой.

Сырное печенье с луком и укропом на завтрак
Сырное печенье с луком и укропом на завтрак
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для печенья с луком и укропом

  • пучок лука;
  • пучок укропа;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 г кукурузной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (под нож);
  • соль.

Способ приготовления cырного печенья на завтрак

Насыпаем в миску сухие ингредиенты сырного печенья — пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель теста, всё тщательно перемешиваем.

Насыпаем в миску сухие ингредиенты и перемешиваем
Насыпаем в миску сухие ингредиенты и перемешиваем

Небольшой пучок зелёного лука и небольшой пучок свежего укропа ополаскиваем холодной водой, режем мелко, добавляем к сухим ингредиентам. Зелень обсушивать не обязательно, можно добавить влажной.

В столовой ложке тёплой воды растворяем чуть меньше чайной ложки соли. Смешиваем муку с зеленью, добавляем солёную воду.

Твёрдый сыр натираем на тёрке. Для этого рецепта сырного печенья советую выбрать пикантный сыр, к примеру, пармезан, сыр с голубой плесенью тоже будет уместен.

Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к сухим ингредиентам
Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к сухим ингредиентам
Смешиваем муку с зеленью, добавляем солёную воду
Смешиваем муку с зеленью, добавляем солёную воду
Твёрдый сыр натираем на тёрке
Твёрдый сыр натираем на тёрке

Холодное сливочное масло режем кубиками, добавляем в тесто следом за сыром.

Растираем масло с сухими ингредиентами руками, чтобы получилась крошка, добавляем холодное молоко. Тесто можно смешивать в кухонном комбайне, загружая ингредиенты по очереди. Выбирайте импульсный режим, буквально несколько включений, чтобы не превратить зелень в пюре.

Вымешиваем тесто несколько минут, собираем в ком, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Холодное сливочное масло режем кубиками, добавляем в тесто
Холодное сливочное масло режем кубиками, добавляем в тесто
Растираем масло с сухими ингредиентами руками, добавляем холодное молоко и смешиваем
Растираем масло с сухими ингредиентами руками, добавляем холодное молоко и смешиваем
Вымешиваем тесто, собираем в ком, убираем в холодильник на 20 минут
Вымешиваем тесто, собираем в ком, убираем в холодильник на 20 минут

Смазываем пекарскую бумагу и противень капелькой оливкового масла. Делим тесто на 10 равных частей, скатываем шарики влажными руками, выкладываем на пергамент, чуть придавливаем рукой. У меня получились печенья весом примерно 50 г, можно испечь более мелкие — из 30-40 г печений по штукам выйдет больше.

Делим тесто, скатываем шарики, выкладываем на пергамент и чуть придавливаем рукой
Делим тесто, скатываем шарики, выкладываем на пергамент и чуть придавливаем рукой

Ставим противень на средний уровень нагретого духового шкафа, печем 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера печенья и индивидуальных особенностей вашей духовки. Время может незначительно отличаться, поэтому не оставляйте выпечку без внимания, как только печенье «зазолотится» сверху, можно доставать его из духовки.

Выпекаем печенье примерно 20-25 минут
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут

Подаём на стол сырное печенье тёплым или остывшим. Приятного аппетита, пеките домашнее печенье!

Сырное печенье с луком и укропом на завтрак готово
Сырное печенье с луком и укропом на завтрак готово

В тесто можно добавить немного специй по своему вкусу — свежесмолотый черный перец, кориандр, семена фенхеля или молотую сладкую паприку. Рецепт подойдет для вегетарианского меню, в котором разрешены молочные продукты.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!