Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью — отличная идея для завтрака или ужина. Блюдо получается сытным, подкрепит энергией с утра или пополнит потраченные запасы калорий вечером. Ингредиенты простые, процесс приготовления — тоже.

Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью
Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Макаронные запеканки бывают несладкими — с овощами, мясом, сосисками или колбасой, и сладкими — с сухофруктами, сливками и различными пряностями. Сладкие запеканки обычно подают на десерт.

Это блюдо можно приготовить из любых макаронных изделий, однако классическая мелкая вермишель — наиболее подходящий выбор.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

  • 200 г вермишели;
  • 4 сосиски;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 35 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, насыпаем 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, насыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы не прилипала ко дну. После закипания варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Готовую вермишель приправляем сливочным маслом, перемешиваем, так она не слипнется.

Отвариваем вермишель и приправляем сливочным маслом
Отвариваем вермишель и приправляем сливочным маслом

Сосиски нарезаем кружочками толщиной примерно с половину сантиметра. Если готовите запеканку с вареной колбасой или сардельками, то нарезайте мясные изделия крупными кубиками.

Смешиваем в миске сосиски и вермишель.

Смешиваем в миске нарезанные сосиски и вермишель
Смешиваем в миске нарезанные сосиски и вермишель

Срезаем хвостики у стручков фасоли, нарезаем стручки крупно. Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой, добавляем в миску.

Замороженную фасоль заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем бланшируем также, как и свежую.

Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой и добавляем в миску
Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой и добавляем в миску

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, добавляем соль по вкусу, взбиваем яйца венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно разрушить структуру желтка и белка, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко. Для более сытного варианта блюда молоко можно заменить сливками (жирность 10%).

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко
К взбитым яйцам добавляем холодное молоко

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем пшеничной мукой или манной крупой. Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем.

Выливаем в форму яично-молочную смесь, она должна полностью закрыть содержимое формы, но не доходить до самых краёв, чтобы при запекании брызги не вылетали на стенки духового шкафа.

Твердый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт российский, пошехонский или сливочный сыр, с пармезаном тоже будет вкусно.

Посыпаем запеканку тёртым сыром.

На этом этапе можно положить на запеканку тонкие ломтики копченого бекона или копченой колбаски.

Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем
Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем
Выливаем в форму яично-молочную смесь
Выливаем в форму яично-молочную смесь
Посыпаем запеканку тёртым сыром
Посыпаем запеканку тёртым сыром

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут. Готово!
Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут. Готово!

На стол подаём горячей или тёплой. К этому блюду подойдет соус из сметаны и свежей зелени или томатный кетчуп. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!