Хрустящий и пикантный салат из пекинской капусты с ветчиной, маринованными огурчиками, луком и морковью. Простой рецепт за 15 минут, к ужину или обеду будет вкусное и сытное блюдо. Ветчину можно заменить вареным или запеченным мясом, подойдет грудка индейки или курицы.

Сытный салат из пекинской капусты с ветчиной
Сытный салат из пекинской капусты с ветчиной

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для сытного салата из пекинской капусты с ветчиной

• 250 г нежирной ветчины;
• 80 г лука репчатого;
• 100 г моркови;
• 130 г маринованных огурцов;
• 200 г пекинской капусты;
• 50 г майонеза;
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
• растительное масло для жарки;
• черный кунжут, соль, черный перец.

Способ приготовления сытного салата из пекинской капусты с ветчиной

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Морковь скоблим, моем щеткой
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Морковь скоблим, моем щеткой
Нежирную вареную ветчину нарезаем брусочками толщиной чуть меньше сантиметра
Нежирную вареную ветчину нарезаем брусочками толщиной чуть меньше сантиметра
Маринованные огурцы режем кубиками. В этом рецепте нужны маринованные огурцы
Маринованные огурцы режем кубиками. В этом рецепте нужны маринованные огурцы

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Морковь скоблим, моем щеткой, режем тонкой соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жарки. Кладем нарезанный лук и морковь. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости примерно 10 минут. На этом этапе можно посолить овощи, они выделят сок под воздействием соли, и процесс приготовления ускорится.

Нежирную вареную ветчину нарезаем брусочками толщиной чуть меньше сантиметра. Нарезанную ветчину кладем в большую миску. Этот рецепт на 4-5 порции, если готовить на большую компанию, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. В этом рецепте нужны маринованные огурцы, не квашеные, а именно кисло-сладкий маринад с уксусом. Нарезанные огурцы бросаем в миску к ветчине.

Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками шириной чуть меньше половины сантиметра
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками шириной чуть меньше половины сантиметра
Обжаренные овощи остужаем. Добавляем остывшие овощи к остальным ингредиентам
Обжаренные овощи остужаем. Добавляем остывшие овощи к остальным ингредиентам
Зелень петрушки рубим мелко. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки измельченной зелени
Зелень петрушки рубим мелко. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки измельченной зелени

Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками шириной чуть меньше половины сантиметра. Для приготовления годится весь лист, но по желанию мясистую часть листьев можно оставить для супа. Нарезанную капусту добавляем к ветчине и огурчикам.

Обжаренные овощи остужаем до комнатной температуры. Добавляем остывшие овощи к остальным ингредиентам салата.

Зелень петрушки рубим мелко. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки измельченной зелени.

Приправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Майонез для этого рецепта просто приготовить с помощью электрического миксера
Приправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Майонез для этого рецепта просто приготовить с помощью электрического миксера

Приправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Майонез для этого рецепта просто приготовить с помощью электрического миксера: 1 сырой куриный желток, 1 чайную ложку горчичного порошка, по половине чайной ложки соли и сахара взбиваем 1 минуту.

По капле добавляем 40-50 г оливкового или растительного масла, взбиваем 3-4 минуты, вливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока, смешиваем и готово!

Перемешиваем салат, даем продуктам пропитаться соками и перезнакомиться друг с другом, на это понадобится буквально 10-15 минут. По желанию можно дополнительно приправить молотым красным перцем или добавить хлопья острого перца чили, если нравится еда с перчинкой.

Выкладываем салат горкой, посыпаем черным кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
Выкладываем салат горкой, посыпаем черным кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Выкладываем салат горкой, посыпаем черным кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и мясом лучше готовить перед подачей, такие блюда не предназначены для длительного хранения, максимум 2-3 часа. Всегда лучше нарезать свежую порцию салата, это так просто и быстро.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!