Томатные «бифштексы» с грядки

0
0
10565

Многие огородники «обвиняют» селекционно-семеноводческие компании в том, что они предлагают в своем большинстве только одни гибриды томатов, многие из которых не отличаются самыми высокими вкусовыми качествами (хотя среди гибридов есть крайне вкусные представители). Как раз для таких «сортолюбов» хотим предложить попробовать наши бифштексные сорта фирменной серии «Сахар».

Томаты серии «Сахар» от агрофирмы СеДеК
Томаты серии «Сахар» от агрофирмы СеДеК

Если вы ценитель настоящих вкусных, сочных, мясистых томатов, которых ни на одном рынке, а тем более, в магазинах не купить, и хотите, чтобы помидорная грядка радовала глаз всеми цветами радуги, а сами томаты в разрезе были – «одно мясо», то эта серия для вас!

Название «Сахар» этим сортам дано не случайно. Консистенция плодов напоминает мякоть арбуза – она зернистая, мясистая, сочная. У несведущих покупателей дегустация таких томатов вызывает неподдельное удивление! Да что там дегустация — от одного вида разрезанного плода слюнки текут!

Томат «Сахар белый»
Томат «Сахар белый»

Чтобы получить всю линейку цветов, достаточно посадить томаты серии «Сахар»: Сахар красный, Сахар оранжевый, Сахар желтый, Сахар розовый, Сахар малиновый, Сахар коричневый, Сахар белый. А как известно, томаты разных цветов имеют и различное положительное влияние на организм.

Розовые и малиновые томаты (Сахар розовый, Сахар малиновый) славятся высоким содержанием селена, который благотворно воздействует на иммунитет и мозговую активность, используется каждым органом. Название этого вещества всё чаще звучит в рекламе БАДов и витаминных комплексов. Вы же можете кормить розовыми томатами всю семью без ненужных затрат на синтезированные добавки.

Томат «Сахар желтый»
Томат «Сахар желтый»
Томат «Сахар оранжевый»
Томат «Сахар оранжевый»

Томаты от кремового до оранжевого цвета (Сахар белый, Сахар желтый и Сахар оранжевый) отличаются высоким содержанием бета-каротина, помогающего поддерживать в отличном состоянии сердечно-сосудистую систему, зрение, волосы, ногти, зубы и обладающего противораковым действием.

Томат «Сахар коричневый»
Томат «Сахар коричневый»
Томат «Сахар зелёный»
Томат «Сахар зелёный»

Коричневые томаты (Сахар коричневый) имеют высокое антиоксидантное действие, помогающее организму бороться с болезнетворными бактериями, вирусами и являющееся профилактикой рака! Чем плоды темнее, тем они полезнее. И, главное, они ужасно вкусные!

Единственным недостатком таких сортов является то, что мякоть сортовых томатов не отличаются плотностью, транспортабельностью, лежкостью, выровненностью плодов. Такие плоды с дачи до дома бывает сложно довезти. Именно поэтому таких замечательных томатов не встретишь в магазинах, но вырастить у себя на участках и порадовать всю семью вкуснейшими томатными «бифштексами» не просто можно, но и нужно!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!