Торт без выпечки «Шалаш» — вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.
![Торт без выпечки «Шалаш» Торт без выпечки «Шалаш»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-01-640x426.jpg)
Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.
- Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
- Количество порций: 6
Ингредиенты для торта без выпечки «Шалаш»
- 2 пачки песочного печенья;
- 250 г сливочного масла;
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарного песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г порошка какао;
- 50 г консервированных персиков;
- бумага для выпечки или фольга.
Способ приготовления торта без выпечки «Шалаш»
Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло (100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.
![Растираем сахар, сливочное масло и какао Растираем сахар, сливочное масло и какао](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-04-640x426.jpg)
Жирный творог протираем через мелкое сито — творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.
![Протираем творог через мелкое сито Протираем творог через мелкое сито](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-05-640x426.jpg)
Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.
![Растираем творог с сахаром и маслом Растираем творог с сахаром и маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-06-640x426.jpg)
Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника — на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.
![Размечаем на бумаге размеры под торт Размечаем на бумаге размеры под торт](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-07-640x426.jpg)
Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.
![Выкладываем шоколадную пасту, сверху печенье Выкладываем шоколадную пасту, сверху печенье](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-08-640x426.jpg)
На пасту вновь кладём печенье в три ряда.
![Выкладываем половину творожной массы Выкладываем половину творожной массы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-09-640x426.jpg)
На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.
![Выкладываем консервированные персики Выкладываем консервированные персики](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-10-640x426.jpg)
На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).
![Выкладываем сверху оставшеюся часть творожной массы Выкладываем сверху оставшеюся часть творожной массы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-11-640x426.jpg)
Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.
![Заворачиваем торт и убираем в холодильник Заворачиваем торт и убираем в холодильник](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-12-640x426.jpg)
Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.
![Торт без выпечки «Шалаш» Торт без выпечки «Шалаш»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tort-bez-vypechki-Shalash-14-640x426.jpg)
Удобно готовить этот торт накануне — на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.
Очень вкусный тортик!