Улучшаем грунт почвоулучшителем Reasil

0
0
5741
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Начался сезон рассады и теперь основной вопрос каждого дачника и огородника, где взять хороший грунт и как в нём вырастить здоровый урожай. Всё просто в нашей новой статье рассказываем много интересного о грунте и почве для рассады.

Итак, важно знать, что чаще всего производители почвосмесей предлагают в составе грунта верховой торф, при этом не указывая, что собран он в верхней части месторождения. Новичкам садоводам это ни о чем не говорит, но опытные люди знают, что верховой торф имеет кислую среду, которую нужно доводить до состояния плодородия. Но при этом цена таких смесей в супермаркетах и садовых центрах намного ниже.

Улучшаем покупной грунт
Улучшаем покупной грунт

Из-за этого дешевый продукт может обойтись в результате дороже, так как для него нужно купить еще компост и микроэлементы, снижающие кислотность, иначе рассада не взойдет и такой грунт уже довольно сложно считать здоровым.

Однако, если вы уже приобрели такой грунт – не отчаивайтесь — есть препараты на основе гуминовых кислот, которыми можно разбавить покупную почву. Например, почвоулучшитель для органического земледелия Reasil.

Торф верховой
Торф верховой

Это обойдется дешевле, чем искать и покупать готовый компост от производителей или пользоваться дорогими хелатными удобрениями. Разбавить грунт препаратом можно перед высадкой рассады или посевом семян. Почвоулучшитель для органического земледелия сразу вступает в реакцию с грунтом. Поэтому вам не придётся ждать сутки или больше, прежде чем начать посадку.

Какие преимущества препарата:

1. Кислотность почвосмеси снижается, и она становится пригодной для выращивания растений – овощных или декоративных

2. Усвояемость питательных элементов повышается в несколько раз, что отражается на способности к цветению и плодоношению

Торф низинный
Торф низинный

При использовании гуматов в концентрации 5 мл на литр воды отпадает необходимость докармливать культуры. То есть можно в дальнейшем экономить на удобрениях. При этом остатки препарата вполне можно вносить в огороде для удобрения почвы.

Обильных и здоровых вам урожаев.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!