Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Универсальная подлива с курицей и грибами
Универсальная подлива с курицей и грибами

Ингредиенты для подливы с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 250 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для универсальной подлива с курицей и грибами
Ингредиенты для универсальной подлива с курицей и грибами

Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами

Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.

Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.

Режем шампиньоны
Режем шампиньоны

На сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.

Измельчаем лук и чеснок
Измельчаем лук и чеснок

По готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.

По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезку
По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезку

К этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.

Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.

В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.

Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочками
Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочками
Добавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваем
Добавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваем
Заливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем
Заливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем

Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).

Через 10 минут подлива с курицей и грибами готова
Через 10 минут подлива с курицей и грибами готова

Готовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!